Готовим вместе с сыном - бисквитный торт
Нет, серьезно, этот торт может приготовить даже ребенок, что мы и провернули вдвоем с сыном. Клянусь своей красотой - я практически не притрагивался к приборам и материалам. В итоге получилось неказисто, но очень вкусно! Главное в этом деле - настоящий, качественный бисквит.
И вот тут надо знать как подойти к делу. Кстати, высокий, нежный бисквит выпекается БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ. В нем вообще нет ничего кроме яиц, сахара и ванили. Главное тут не химия, а физика.
Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Спасибо ))
6 яичных белков. Ни одна частица жира не должна попасть в белки. 250 грамм сахара, 150 грамм муки, 1/2 пакетика ванилина. Сначала нужно слегка взбить белки с щепоткой соли. Потом, постепенно добавляя сахар, взбить белки до «острых пиков». Потом аккуратно вбить желтки, и постепенно вмешать в массу муку. Здесь главное никакого миксера - только лопатка. Каждый пузырек воздуха в белках, должен остаться невредимым.
Далее вываливаем массу в разъемную форму. Не смазываем ничем. На дно пекарскую бумагу. Форму с тестом нежно стукаем об стол и 3-4 раза поворачиваем влево и вправо. Это избавит нас от пустот.
И отправляем форму в духовку.Мы выдержали бисквит в шкафу в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Вышло идеально.
А потом мы разрезали бисквит на три слоя, сделали заварной крем и пропитали им бисквит. Между слоями добавили поджаренные и измельченные орехи. Наверх и боковины пошел сливочный крем. Вышло недурно. В старом советском стиле. Банально, но очень вкусно )) И да, мы отлично провели время.
Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик верх! Это очень важно для автора - видеть обратную связь с читателями )). В комментариях отвечу на любые вопросы по приготовлению.
#бисквитный торт #торт #десерт #мужик готовит #пошаговый рецепт #что приготовить #готовим с детьми #открытая кухня