Начало читайте здесь
Сначала надо приготовить еду: с печенкой возиться недолго, а картошка готовится минут сорок, так что начать решила с нее.
Варя специально купила маленькую картошку, чтобы просто запечь ее в кожуре.
Рецепт запеченного картофеля.
Маленький картофель хорошо, с щеткой помыть. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу “прованские травы” и масло.
Вот тут нюанс. Я растительное масло для приготовления блюд не использую, считаю это вредным. Готовлю на топленом.
Если у вас растительное масло, значит добавляете его, пару столовых ложек будет достаточно. Перемешайте все, так чтобы картофель стал масляным. И в духовку, лучше разогретую. Я ставлю на 30— 40 минут, на 250 градусов. При такой температуре картошка покроется корочкой, а внутри станет мягкой. Ммм… Потыкайте вилкой, готово — вынимайте.
Если дружите с топленым, то положите в миску ложку масла и не мешайте, но во время приготовления, когда масло растопится, откройте духовку и перемешайте картофель. Можно даже это пару раз сделать.
Девушка начала готовить печенку: нарезала полукольцами и обжарила, затем обжарила печень.
Теперь булочки. Тесто уже отогрелось с мороза, можно начинать с ним работать.
Рецепт булочек Синнабон.
Поскольку книга отнюдь не кулинарная, рецепт дрожжевого теста давать здесь не буду.
Предположим, что тесто у нас готовое, как и у главной героини. Берите дрожжевое сдобное тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр.
У меня никогда ровные края не получаются, но это не страшно.
Смазываем пласт сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. Прямо так и сыплем: сначала сахар, потом корицу.
Сворачиваем пласт в рулет, края защипываем. Нарезаем рулет на булочки по три — четыре сантиметра толщиной.
Даем постоять еще минут тридцать, затем отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пока булочки поднимаются и выпекаются, делаем глазурь.
Творожный сыр, сахарная пудра, ваниль. Все взбиваем миксером до гладенькой массы. Готово.
Булочки достаем из духовки и горячие смазываем глазурью, даем немного остыть.
Много не получится, потому что получается нереально вкусно.
Кому нужен подробный рецепт в граммах, пишите в комментариях, отправлю.
Раздался стук в дверь: Варя так и не удосужилась обзавестись звонком. Как дизайнер, она не могла купить абы что, а подходящего по внешнему виду и мелодии тогда не нашлось. Cо временем же, необходимость в звонке и вовсе отпала: как только появились мессенджеры, гости перестали приходить неожиданно, все сообщали о визите заранее, а звонок был заменен на коротенькое “Открывай” в сообщении.
Бывало, что кому-то удавалось проскакивать в подъезд с помощью соседей, которые в это же время заходили или, наоборот, выходили, тогда и раздавался стук в дверь. Ждали Вику, собственно Вика и стояла на пороге, когда Варя распахнула дверь — смотреть предварительно в глазок Варя так и не научилась.
В руках у подруги, как шутили девочки, дежурный пакет для ведьмичника: вино, сыр, фрукты, орехи, крекеры.
Подруги обнялись и с удовольствием оглядели друг друга. “Вика, как всегда, умопомрачительна”, — мелькнула мысль у подруги. Никакой зависти она не испытывала, просто констатация факта. После бессонной и явно нескучной ночи, Вика смахивала на модель, которая только вышла из студии, где снималась для глянца в стиле кэжуал.
Простые джинсы, джемпер, шарф, бижутерия: все органично, со вкусом подобрано. Волосы забраны в высокий хвост, ни грамма макияжа: свежа, молода, красива. Умела Вика быть запоминающейся и эффектной в любых обстоятельствах и выглядело это естественно, и обманчиво просто, словно само собой.
Варя, имея дизайнерское образование, могла оценить простоту и стиль подруги, хотя сама предпочитала одеваться менее ярко, отдавая предпочтение комфорту, правда обязательно добавляла какую-то одну, но запоминающуюся деталь в образ.
Чудо, между тем, выскочила в прихожую, но вела себя прилично, мордой не тыкалась, не лаяла, и вообще внимания не привлекала: уселась около входной двери и молча наблюдала.
Девчонки оторвались друг от друга, и взгляд Вики упал на собаку.
________________________________________________________________
Если Вы дочитали до конца, поставьте лайк, плиз )
Вам - плюсик в карму ))
Мне - приятно ))
А кому интересна история Вари и Чудо, подпишитесь на канал. Тогда, не пропустите новые части книги.
Благодарю заранее.