Батон — один из любимых видов хлеба, особенно для завтраков. Испечь батон можно самыми разными способами, в том числе и на закваске, без использования промышленных дрожжей. Для выпечки батона весом 400 г понадобятся: Для опары: Хорошо перемешиваем и накрываем пленкой. Можно поставить на ночь, можно в теплое место на 2-3 часа, пока на поверхности опары не появятся пузырьки и она не увеличится в размере. Если пузырьков нет, оставьте еще на некоторое время. Тесто: К опаре добавляем 35 г воды, 125 г пшеничной муки, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г растительного масла. Хорошенько перемешиваем, замешиваем тесто до гладкости и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и ставим на брожение на 3 часа (2 раза растягиваем и складываем тесто через каждый час). Присыпаем доску мукой, выкладываем тесто, обминаем. Если будете выпекать батон, то делить на 2 не нужно. Я начинала выпекать в форме Л7, до верха тесто немного не поднималось, затем приобрела меньшую форму, (у фи
Домашний хлеб на закваске. Пшеничный хлеб (батон). Рецепт
3 июня 20223 июн 2022
300
2 мин