Найти тему

Маринад для Шашлыка

Для того, чтобы шашлык получился вкусным, нужно предварительно замариновать его ! Несколько рецептов маринада для свиного шашлыка.

• Луковый маринад :
- 6 крупных головок репчатого лука ;
- 50 гр. кинзы ;
- соль,перец по вкусу ;
В емкость слоями выложите лук, специи, соль, свинину и снова лук и оставьте на 35 минут.

2. Кефирный маринад :
- 1 ст. кефира ;
- 3 луковицы ;
Соль и молотый белый перец по вкусу.
К кефиру добавляем соль и молотый белымй перец
Мясо порежьте кусками , перемешайте с луком и залейте маринадом. Поместите в холодильник на 5-6 часов.

3.Маринад из яблочного сока :(на 2 кг мяса)
- 10 крупных помидоров;
- 6 головок репчатого лука;
- 300 мл яблочного сока;
- 3 звездочки гвоздики;
- 50 гр. зелени базилика;
- зелень петрушки и укропа в небольшом количестве;
- молотый перец и соль по вкусу.
Мясо нарежьте кусками , натрите небольшим количеством соли. Затем, нарубите зелень, добавьте лук, гвоздику, перец, залейте яблочным соком и все перемешайте. Выложите мясо в емкость, залейте полученным маринадом, закройте крышкой.
Поместите сверху груз и оставьте на 4 часа.