В феврале магистр Тевтонского ордена Конрад фон Юнгинген (исполнял должность магистра в 1393-1407 гг.), в войске которого находился Швидригайло Ольгердович, вошел в земли Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского в Литве, опустошая все на своем пути. Одновременно с ним магистр Ливонского ордена (= ландмейстер Тевтонского ордена в Ливонии) Конрад фон Фитингхоф (исполнял должность в 1401-1413 гг.) обрушился на Жемайтию и грабил ее.
Князь Витовт не рискнул сразиться с немцами, в связи с их многочисленностью. Отсиделся. Дождался, когда оба магистра увели свои войска и распустили их, отправился в ответный поход.
В апреле Витовт штурмом взял замок и город ливонских рыцарей Динабург, , который стоял над Двиной. Витовт разрушил город и замок. 500 самых ценных пленников сохранил, прочих жителей города и замка велел перебить.
Летом Витовт напал на владения Тевтонского ордена. Взял штурмом замок Юргенбург. Его население перебил, а замок разрушил.
В это же время Витовт послал князя Лугвеня Ольгердовича на русские земли. Лугвен Ольгердович штурмом взял Вязьму, последний осколок Смоленского княжества. Правитель Вязьмы князь Иван Святославич попал в плен и был отправлен к Витовту в заключение.
Летом тевтонские и ливонские рыцари вновь опустошали земли ВКЛ, захватили много пленных. Витовт обменял их на немецких пленных, захваченных ним.
В начале осени на границе ВКЛ и Тевтонского ордена Конрад фон Юнгинен вел переговоры с Витовтом о мире, но не договорились.
Король Польши Владислав (он же Ягайло Ольгердович) (правил в 1386-1434 гг.), пытаясь оторвать своего брата Швидригайло Ольгердовича от союза с Орденом, подарил Швидригайло замки с городами Стрый, Жидачов, Сидлов, Другня, Стобнице и тысячу четыреста гривен разных выплат с соляных копей. Швидригайло прибыл, деньги взял и вновь сбежал с ними в Орден.
В тот же год жители Кракова перессорились с жителями Торна (Торуня), и захватили имущества, товаров, расписок у торнских купцов в Кракове на 24 тысячи марок.
Однако вскоре поняли, как им это не выгодно. Торнцы перекрыли для краковских купцов торговлю с Орденами, и 21 октября, в ходе переговоров купцов Кракова с купцами Торна у Грабова, жители Кракова вернули купцам Торна все, что у тех было отобрано.
(Источники: ПСРЛ, т. 11, 25, Стрыйковский, Торнский анналист)