Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам об одной из интересных функций кухонной разделочной доски. Уверен, что сегодняшний полезный совет (лайфхак:)) хоть немного но упростит хозяйкам хлопоты на кухне.
Все мы знаем, что разделочная доска это такой же неотъемлемый инструмент повара и хозяйки на кухне, как и кухонный нож. Разлелочных досок существует огромное множество. Они отличаются по дизайну, функциональности (есть даже с выдвижным поддоном для сбора нарезки) и материалу, из которого они изготовлены. Я уже писал статью о разновиностях кухонных разделочных досок: стеклянные, деревянные пластиковые. Там подробно обсуждаю их плюсы и минусы. Советую почитать эту статью. Если нужна ссылка, пишите в комментариях.
Сегодня я бы хотел рассказать об интересной функции разделочной доски. Я имею ввиду отверстие, и его предназначение. На первый взгляд кажется, что оно предназначено по руку. Смотрите первое фото. Но ведь в самом деле, не для того же оно, чтоб таскать эту доску туда-сюда. Вешать доску на просушку после мытья тоже не совсем удобно. Досок ведь, как правило, несколько. Либо всю стену ими придётся завешать, либо вешать на один гвоздик. Но при этом, мокрые доски будут вплотную прилегать друг к другу, что спровоцирует образование на них чёрной плесени. А бороться с ней очень непросто.
На самом деле, у отверстия этого несколько другое назначение. Непонятно только, это производители продумывали его так, или это придумка очередного лайфхакера из «Тиктока». Но, черт возьми, это работает! И работает именно при нарезке продуктов.
Я теперь всегда пользуюсь этим отверстием. Когда нарезанных продуктов становится достаточно много на доске, я её приподнимаю. Ставлю под отверстие мисочку. Затем сгребаю нарезанные продукты прямо в отверстие. Вот так-то! А вы знали? Смотрите в галерее из фото ниже. Там я показал это на примере нарезки лука.
Также, советую вам посмотреть короткое видео о том как просто отделить листочки зелени от стеблей.
Напишите в комментариях свои полезные советы.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: