Люди привыкли всё измерять с точки зрения идеальности. Они стараются подогнать свою жизнь под норму. Хотя данное понятие весьма субъективное.
Особенно часто такими сдвигами страдают мамочки. С рождения они читают в интернете информацию о своём ребёнке и советуются на форумах.
А на детской площадке и вовсе одна перед другой хвастается достижениями дитятки. Одни в годик уже освоили горшок, а другие в два читают стихотворения и знают все цвета радуги. И если у какой-нибудь мамы не сходится, она начинает издеваться над ребёнком. Дети могут начать говорить до трёх лет.
Кто-то раньше, кто-то позже. Не нужно их срочно вести к логопеду. А освоение горшка и вовсе трагедия. Некоторые малыши сразу начинают ходить во взрослый туалет. А кому-то приходится объяснять до двух с половиной лет, зачем нужен горшок.
Иногда доходит до истерики как ребёнка, так и родителей. Но проходит ещё немного времени, и малыш сам начинает проситься. Детский сад и школа — это отдельная тема. Там начинается сравнение детей. Кто умнее и сообразительнее, а кто глупее.
Часто бывает и так, что умный ребёнок в детском саду в итоге учится на тройки и двойки в школе. Оценки тоже не показатель разума. Известно огромное количество историй, когда двоечник устраивался в жизни намного удачнее отличника. Он открыл своё дело и стал неплохо зарабатывать.
А те дети, которые в школе хорошо учились, так и не смогли определиться со своим профессиональным направлением. Они могли закончить университет, а затем понять, что совершенно не любят свою деятельность. Жизнь непредсказуема. Школьные оценки могут не пригодиться. Нужны лишь знания.
Конечно, в мире есть умные и талантливые люди. Они всех себя посвятили науке. Если зайти в старый университет, то можно увидеть, как выглядят и ведут себя профессора и академики. Они интеллигентные, вежливые.
Их речь грамотная и обдуманная заранее. На них всегда надеты деловые костюмы. Люди науки сдержанные и спокойные. Хотя в современном мире бывают и исключения. Глупость же проявляется в поведении человека.
И самый первый её признак — невоздержанность в разговоре. Глупые люди говорят всё, что придёт им в голову. Они порой совсем не думают о последствиях. Обижая человека, не поймут своей вины.
Поступки глупых людей также сразу видны. Такие личности любят скандалить. Они с удовольствием вступают в спор, даже если их не спрашивали. В магазинах и на рынках любимое занятие — оскорбить и унизить продавца.
Таким образом демонстрируя своё мнимое превосходство. На самом же деле, умные люди не вступят с ними в диалог, а промолчат. Доказывать что-то глупцу — бесполезное занятие. И.А.Крылов — известный русский баснописец.
В своих произведениях он высмеивал пороки людей. Героями были звери, которые имели человеческие черты характера. Автор рассказывал о невежестве, хитрости, трусости, наглости и, конечно, глупости.
Яркий пример, демонстрирующий поступки глупого человека, показан в басне "Слон на воеводстве". В Священном Писании также можно найти ответ на вопрос о том, чем отличается глупость от мудрости.
Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее