Найти тему

Негласная достопримечательность Выборга: крендели, уха и сладости. "Секретные" хитрости от студента, чтобы попробовать всё это, но бюджетно

Оглавление

Приветствую читателя на канале "Молодая путешественница"!

Сегодня обсудим мою любимую тему - тему вкусного перекуса и обеда. Но не абы где, а в атмосферном Выборге - городе с интересным историческим прошлым, европейской архитектурой и душевными местными жителями

Про то, как съездить в Выборг самостоятельно я уже рассказывала на канале, обязательно загляните:

Что ж, перейдём к одной из самых важных частей любого путешествия - к обеду!

Крендели

Многие знают, что Выборг прежде всего славится кренделями. Их тут продают на любой вкус и цвет! Зайдёте в магазин, булочную, пекарню, кафе или на рынок, везде вас будет поджидать тот или иной кренделёк

Другой вопрос, что не каждый крендель может прийтись по вкусу. Так и было в мою прошлую зимнюю поездку в Выборг, где я попробовала откровенно невкусный и максимально твёрдый и жёсткий крендель

В этот раз всё было иначе. Делюсь лайфхаком

Дело в том, что крендели условно можно поделить на две группы:

  • бездрожжевые
  • сдобные

Бездрожжевые напоминают собой баранку или, если не повезло как мне зимой, залежавшуюся баранку. Такие крендели выходят дешевле своих собратьев, однако я порекомендую всё-таки "поскребсти по сусекам" и приобрести второй вариант кренделя - сдобный

Мои вкусовые сосоч рецепторы были в восторге от сдобного кренделя с посыпкой из муки и прованских трав. Потрясающее сочетание сладковатой булки с солёным наполнением - отличный вариант для тех, кто не любит слишком сладкое

Из фотографий нашёлся только бездрожжевой крендель. Мягкий сдобный был съеден почти сразу же после покупки
Из фотографий нашёлся только бездрожжевой крендель. Мягкий сдобный был съеден почти сразу же после покупки

Уха по-фински

В прошлой статье я уже упоминала невероятную уху по-фински, которую мы с подругой попробовали в одном известном джаз-кафе Выборга. В этот раз я без сомнения повела свою компанию в это же самое место, надеясь отведать запавшее мне в душу финское блюдо

Однако меня ждал неприятный сюрприз

Цены с декабря 2021 г. увеличились в 2 раза, так что уха по-фински и смореброды оказались нам товарищам студентам не по карману. Пришлось искать другое место поскромнее

Кафе нашлось, однако неприятный осадок остался. Тем не менее, в копилочку с хитростями добавилась ещё одна - выбирать место подальше от Выборгского замка, предварительно смотреть меню в интернете и всегда уточнять, есть ли в кафе бизнес-ланчи

Уха по-фински, но уже в другом кафе. Хорошо, что я заказала универсального солдата - картошку фри! Однако для сильно голодных в кафе был бизнес-ланч из 5 блюд
Уха по-фински, но уже в другом кафе. Хорошо, что я заказала универсального солдата - картошку фри! Однако для сильно голодных в кафе был бизнес-ланч из 5 блюд

Европейские сладости

Какой бы неприятный осадок ни оставался, его всегда можно "заглушить" сладостями. Тем более в Выборге для них есть целый рынок! Да, рынок со сладостями звучит как далёкая детская мечта, однако она исполнилась именно в Выборге

Шоколадки, мармелад, печенье, чай, кофе, подарочные наборы, сыры, масла и даже средства для мытья посуды приехали в Выборг прямиком из европейских стран. Глаза разбегаются!

Однако в связи с последними событиями на рынке довольно поубавилось нового ассортимента, сладости на прилавках в большинстве своём доживают последние месяцы, так что обязательно нужно проверять срок годности товара

Ну а я по традиции прикупила себе одну совсем не европейскую сладость, которая мне безумно понравилась ещё в первую поездку (покажу в карусели).

Не забывайте про лайк и подписку на канал "Молодая путешественница". До новых встреч!