- Слушайте, - вспомнил вдруг травматолог. - У нас же эта… Ну как ее там… Алена Генриховна, лаборантка, этим делом увлекаются. К ней как не зайдешь, она вечно в экран уставится и смотрит. А потом мозг тебе выносит, кто как проехал, да кого засудили. А еще это… - мужчина смешно наморщил лоб, - у кого какие грибы. Вот. И причем тут грибы? Не понимаю.
- Грибы - это преимущество, которое дает спортсмену знаменитый тренер или влиятельный клуб. А может его собственный рейтинг и раскрученное имя, - пояснила Алиса.
Травматолог досадливо поморщился.
- Меня все это мракобесие совершенно не волнует. Кроме конкретного имени, которое я желаю видеть на ксерокопии паспорта. Давай, Зоя, беги. Веди сюда Генриховну. Хочу разобраться, действительно ли у меня тут этот самый Малинин или нет.
- Москвин, - тихо поправила Алиса.
Мужчина раздраженно замахал на нее руками.
Зоя быстро вскочила из-за стола и шмыгнула в коридор. Уже спустя несколько минут они стали свидетелями ее триумфального возвращения в компании полной дамы средних лет, чьи жидкие волосы цвета «темный орех» были завиты мелкими короткими крендельками и частично спрятаны под белую медицинскую шапочку. На необъятных размеров розовой кофте красовалась наивная белая брошка в виде маленькой фигуристки, выполняющей вращение в заклоне. Дама неожиданно расторопно для своей комплекции подбежала и кинула острый взгляд на пострадавшего.
- Москвин, - уверенно определила она. - Чемпион Европы. Тренер Завадская.
- А телефон родителей как-нибудь можно раздобыть, - заинтересовался травматолог, - или хотя бы этой Завадской?
- Чего не знаю, того не знаю, - сразу призналась тетка. - Вот телефон клуба - не секрет. Но вряд ли там кого-то сейчас можно застать. Разве что охрана…Но эти никаких телефонов не дадут.
- Все равно звоните, Алена Генриховна, - задушевно попросила Зоя. - А вдруг что и выйдет? На вас теперь вся надежда.
Женщина с готовностью закивала головой.
- А что с ним? - с тревогой спросила она. - Что родителям-то передать? Это опасно? Он кататься сможет? У Ильи ответственный турнир на носу. Гран-при во Франции. Это вам не хухры-мухры. Дело ответственное. Тут понимать надо.
Алена Генриховна произнесла это так внушительно, что возразить ей никто не посмел.
«Еще бы, - подумала Алиса, - такой попробуй возрази. Потом десять раз пожалеешь, да поздно будет».
- Предварительный диагноз - субдуральная гематома, - отозвался травматолог. - Точнее ничего не скажу, пока КТ не сделаем.
Услышав диагноз, врач со скорой снова кинула задумчивый взгляд на Алису.
- Операция нужна? - робко уточнила девушка.
- Я же сказал, что пока ничего утверждать не могу, - раздраженно ответил доктор. - Я на кофейных зернах не гадаю. Будут результаты исследования, будет понятно, что делать дальше. В любом случае, решение буду принимать не я.
- А кто? - удивилась Алиса.
- Его лечащий врач. Я его сейчас госпитализирую, остальное - не моя забота. Да и не ваша, девушка. Вы скорую вызвали? Вызвали. Все, что знаете, рассказали? Ну вот и идите по своим делам. Дальше мы без вас разберемся.
Алиса потопталась на месте и начала потихоньку пятиться назад. Травматолог проводил ее взглядом до дверей и, повернувшись к врачу со скорой, что-то негромко сказал. Девушка уже не расслышала, что именно.
Начало здесь: Эпизод 1. Тренировка.
Продолжение здесь: Эпизод 10. Зверь-баба
Предыдущая часть здесь: Эпизод 9. Больница