Всем привет!
Терка – это очень важное приспособление для приготовления еды, которая почти каждый день помогает хозяйкам на кухне. И терка не уступает свое значимое место на кухне, даже несмотря на новую технику, такую как блендер или другую технику. Но хозяйки предпочитают все равно пользоваться ручной, обычной теркой и это не из-за привычки, а все-таки новую технику необходимо разбирать, мыть, сушить и заново собирать, а с обычной теркой этого делать не надо.
Поэтому необходимо содержать терку в чистом и остром состоянии, а как это сделать?
Чтобы наточить уже затупившие зубчики, на терке, понадобиться достаточно много времени и это будет нелегко. И для этой работы необходимо приобрести маленький напильник, который сможет наточить все четыре или две стороны вашей терки.
Но для того, чтобы наточить терку быстро и без особых усилий необходимо использовать только две вещи – это наждачная бумага и дно керамической кружки (кружка любая не подойдет, необходимо найти ту кружку, где дно ее будет необработанное).
Чтобы наточить терку, берем наждачную бумагу или дно кружки и как будто натираем овощи, то есть сверху вниз трем их на терке. После непродолжительного времени работы, промываем терку под водой, и все. Ваша терка острая и готова к работе.
Что же делать с теркой, чтобы к ней ничего не прилипало?
Да, в терке есть еще одна проблема, это прилипание таких овощей как картофель или когда требуется натереть сыр. Что же делать с теркой, чтобы избежать этого неудобства?
Итак, чтобы натереть сыр на терке и при этом не мучить свои руки, необходимо натереть терку с двух сторон растительным маслом. При этом продукт не получит других запахов, и не испортит свой вкус, а к вашей терке не будут прилипать кусочки еды. Кстати и терка остается чистой, если в ней даже остается немного продуктов, то гораздо легче ее отмывать.
Так же нужно поступать и при натирании картофеля, морковки и других овощей и продуктов питания.
Так, благодаря небольшим хитростям хозяйки смогут сэкономить время и свои силы.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.