Найти тему
Идеальный Рецепт

Поке боул с креветками

Оглавление

Яркий, аппетитный, полезный и сбалансированный ужин в одной круглой тарелке!

Найти свежие креветки для поке может быть сложно и дорого, поэтому не стесняйтесь использовать замороженные, просто не забудьте полностью разморозить их перед приготовлением и очистить от панцирей (чтобы быстро разморозить креветки, нужно их опустить в миску с ледяной водой и оставить на короткое время). Поскольку замороженные креветки уже приготовлены (об этом нам говорит их розовый цвет), вам не обязательно готовить их при определенной температуре, чтобы их можно было есть «безопасно». И время приготовления не должно занимать много времени – по 1-2 мин. с каждой стороны, не более.

Ингредиенты

ДЛЯ РИСА:

  • короткозернистый коричневый (бурый) рис: 1 стакан
  • вода: 2 стакана
  • ДЛЯ САЛАТА
  • морковь: 2 стакана тертой
  • пурпурная капуста: 2 стакана измельченной
  • рисовый уксус: 1/4
  • сок лайма: 2 ст.л.
  • соль: 1/8 ч.л. (или больше по вкусу)
  • кленовый сироп: 1 ст.л.
  • руккола: горсть (отдельно)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА:

  • греческий йогурт: 1/2 стакана (простого, без ароматических добавок)
  • оливковое масло: 1 ст.л.
  • чесночный порошок: 1 ч.л.
  • сок лайма: 2 ст.л.
  • соль: щепотка

ДЛЯ КРЕВЕТОК:

  • креветки: 450 гр. (предварительно размороженные и очищенные)
  • кокосовое масло: 1 ч.л. (или оливковое)
  • чеснок: 1 ст.л. измельченного
  • сок лайма: 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец: по вкусу
  • свежая кинза: 2 ст.л. нарезанной
  • тмин: 1 ч.л. (или меньше по вкусу)

Способ приготовления:

1.

Промойте рис прохладной водой. Выложите 1 стакан короткозернистого коричневого риса и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Включите огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите около 30-35 минут или пока вся жидкость не впитается.

2.

-2

Положите 2 стакана измельченной моркови и 2 стакана измельченной пурпурной капусты в большую миску.
Затем смешайте рисовый уксус, сок лайма, соль и кленовый сироп. Полейте этой смесью овощи.

3.

-3

Приготовьте заправку. Для этого взбейте вместе греческий йогурт, оливковое масло, чесночный порошок и сок лайма.

4.

Выложите кокосовое масло и чеснок в большую сковороду. Нагрейте до среднего / сильного огня. Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.
Выдавите на них сок лайма, приправьте солью и перцем, тмином и свежей кинзой.
Жидкостью, которая останется в сковороде после креветок можно полить рис, как соусом.

5.

Равномерно распределите рис, салат, креветки и горсть рукколы по четырем глубоким мискам.
По желанию можно добавить еще по половинке нарезанного авокадо в каждую миску.
Подавайте с заправкой из греческого йогурта.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!