Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадные сконы

Ингредиенты: средних яйца, сахара , соли, кефира, сливочного масла, муки , разрыхлителя, какао порошка, Шоколад (молочный или темный)

Способ приготовления:

В миске соединить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, по желанию 1 ч.л растворимого кофе. И тщательно перемешать венчиком.

Добавляем холодное сливочное масло, заранее разрежьте на кусочки. Перетираем вилкой с сухой массой.

В сухой массе делаем небольшое углубление. Яйцо и кефир соединить, и перемешать, вылить в сухую массу. Далее можно добавить дольки шоколада. Тесто готово)) оно получится достаточно липким.

Подогреть плиту до 200°,на противень кладём силиконовый коврик (можно пергамент). Катаем шарики с грецкий орех, тесто липкое,поэтому руки должны быть в муке. Шарики кладём на противень и чуточку приплющить, можно этого вообще не делать. Печь 15-20 минут.