Министр сельского хозяйства Республики Чувашия Сергей Артамонов прогнозирует развитие отечественного хмелеводства на фоне снижения импорта. Основным производителем и поставщиком хмеля станет Чувашская республика.
Чувашия долгое время являлась основным производителем хмеля в России. В промышленных масштабах он выращивался здесь с начала 30-х годов прошлого столетия и пользовался популярностью на территории СССР. В период экономического кризиса площади, занятые хмельниками в Чувашской республике, сократились практически в двадцать раз.
При нынешнем уровне производства пива отечественные пивовары потребляют 7,5 – 8 тысяч тонн хмеля, из которого 200 тонн – отечественное сырьё (включая 180 тонн сырья из Чувашии).
С 2020 года в Республике Чувашия активно возрождают хмелеводство: до 2025 года правительство субъекта намерено возродить эту отрасль сельского хозяйства.
«Мы поступательно над этим работаем. Первое соглашение об увеличении площадей под хмелем на 500 га будут подписаны в рамках предстоящего фестиваля «Зеленое золото России», который пройдет в Чебоксарах 23 – 26 июня», – отметил Артамонов.
Кроме Чувашской республики хмель культивируют в Марий Эл, Воронежской и Белгородской областях, а также в Алтайском крае.
Читайте также:
Прогнозы мирового рынка СЗР: ожидается рост производства дженериков для пестицидов
Челябинских аграриев могут освободить от уплаты единого сельскохозяйственного налога
Сбылись прогнозы на экспорт удобрений: квотирование в России продолжается
#сельское хозяйство #пивоварение #хмель #новости