Найти в Дзене
Троицкая Типография

Открытие маленького, но многообещающего бизнеса. Лимонад-бар

Оглавление

Рубрика: Стартап — начни новый бизнес!

Расскажем сегодня об открытии достаточно необычного для России бизнеса – лимонад - бара. Ниша практически не занята, поэтому, если грамотно работать, можно довольно успешно развиваться в данном ключе.

Выбор места

Для подобного рода бизнеса помещение не нужно вообще – переплачивать просто нет смысла. Желание купить себе в жару стаканчик безалкогольного мохито или молочного коктейля является импульсивным, то есть – взял и пошёл. Достаточно открыть стойку размером до пяти квадратов в торговом центре, где постоянно отдыхают семьями, и развивать её.

Так как вы открываете бизнес, который будет приносить основную выручку в летний сезон – стойка должна быть яркой и «вкусной». Люди должны видеть, что вы готовите из натуральных фруктов и ягод. Поэтому не бойтесь экспериментировать с яркими цветами.

Затраты

Данный бизнес привлекателен также тем, что не требует больших вложений. Первое – это, конечно, аренда. Всё зависит от торгового центра. Цена за квадратный метр может варьироваться от двух тысяч рублей за метр до пятнадцати тысяч. Берём по максимуму – аренда в месяц 15 000. Скорее всего, арендодатель попросит заплатить за два месяца или за последний месяц аренды, поэтому сумму сразу нужно умножить на два. Дальше, стойка. Она также должна быть согласована с владельцами торгового центра, то есть, должна соответствовать общему интерьеру. Макет стойки лучше заказать в каком-нибудь рекламном агентстве, попросят они за чертеж до тысячи рублей. Дальше совет для экономии: забирайте макет и смело идите в ближайшие гаражи – там всегда полно рукастых мужиков, которые сделают стойку не хуже, чем у любых рекламщиков. Они и сварят, и обошьют, и материал подешевле посоветуют. Примерная стоимость — четыре тысячи, вместо пятнадцати, предложенных агентством. Плюс транспортировка стойки до места – около тысячи рублей.

Стойка готова. Дальше оборудование. Всё, что вам потребуется – это пара холодильников, морозильная камера, и мелкая техника-блендеры, миксеры для коктейлей, возможно, микроволновка, если собираетесь продавать выпечку. Холодильник для мороженого обычно дают поставщики, это же касается и холодильника для напитков (газировка, соки). Всё бесплатно – за продукцию. Ещё один холодильник придется купить самостоятельно – туда будете убирать фрукты, молоко и сливки, ягоды. Он не должен быть большим, его можно спрятать под стойку, поэтому вполне сгодится вариант с сайтов бу техники, где можно найти отличный холодильник в пределах пяти тысяч. На блендере и соковыжималке лучше не экономить – плохие быстро ломаются. Поэтому лучше выбрать профессиональные. Их стоимость может варьироваться от семи тысяч рублей до пятнадцати.

Ингредиенты

-2

Потратив на первую закупку энную сумму, можете сразу с ней попрощаться – теперь эти деньги будут вертеться в вашем бизнесе постоянно. Это должны быть сиропы, фрукты, ягоды, мороженое. Чем шире ассортимент – тем лучше. Если в меню будет около 15-20 коктейлей, люди будут подходить к вам чаще, потому что хороший выбор любят все.

Наемные работники

-3

Данный бизнес не требует особых навыков в сфере барного искусства, здесь основное требование – это улыбка и вежливость. К вам часто будут подходить с детьми, поэтому приветливость продавцов – залог вашего успеха. Также чистая и удобная форма, фартук, убранные волосы. Лучше закупиться приятными мелочами – конфетками, печеньем, которые можно давать бесплатно с каждым коктейлем – люди запомнят и в следующий раз обязательно вернутся к вам. Наёмные работники должны иметь медицинские книжки и уметь работать с кассовым аппаратом, который тоже потребует своих затрат – около 10 000 рублей.

Развитие

Данный бизнес требует постоянного рекламного участия. Обязательно сделайте сайт и страницу в соцсетях, чтобы люди узнавали об акциях, которые также нужно проводить постоянно. Потратиться придется на флаеры. Так как вы находитесь в торговом центре – особых затрат реклама не потребует. Одна стойка при грамотном развитии должна отбиться в первые три месяца и начать зарабатывать на вторую. Так что дерзайте – есть все шансы стать сетевиками!