Состав:
Креветки тигровые 20 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 10 гр
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 ветка
Для соуса:
Соевый соус 1 стакан
Имбирь 30 гр
Лайм 1 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Способ приготовления
Разогрейте сковороду, влейте чуть чуть растительного масла ,добавьте чеснок и розмарин следом добавьте крветки. Жарьте креветки две три минуты постоянно помешивая. Креветки должны стать красными.
Не нужно долго жарить креветки это не правильно, они потеряют сочность и будут резиновыми на вкус!!!
Соус Понзу
Возьмите миску
Натрите цедру лимона, апельсина и лайма
В эту же миску к цедре добавьте соки того же лимона, апельсина и лайма.
Оставьте настаиваться.
В сотейник влейте соевый соус и добавьте имбирь
Дайте соусу слегка покипеть, убирайте с плиты. Необходимо дать соевому соусу остыть чтобы он стал холодный.
Смешайте соевый соус с ранее подготовленными цитрусовыми...
Приятнейшего счастливого аппетита!!!))))