Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Готовлю блины с добавлением кукурузной муки: всегда получаются вкусными, не рвутся, не липнут к сковороде

Оглавление

Для разнообразия, хочу предложить вам рецепт блинов с добавлением кукурузной муки, это как идея, чтобы разнообразить свой (например) завтрак. На приготовление не уйдёт больше времени. Эти блины никогда не "пристают" к сковороде, получаются вкусные, края хрустящие, так, что их желательно смазывать сливочным маслом.

Рецепт:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
500 мл. молока
100 г кукурузной муки
130 г обычной муки (высший сорт)
2-3 ст. л. растительного масла

Диаметр сковороды у меня 22 см., выходит примерно 15 блинов, количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Перемешиваем яйца, соль и сахар, сахара я добавляла 2 ст. л..

-2

Добавить половину молока, молоко я предварительно разогревала градусов до 45.

-3

Отправляю кукурузную муку, у меня мука мелкого помола, если у Вас мука крупного помола, тогда готовое тесто желательно довести до однородности, погружным блендером.

-4

Добавляю обычную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков.

-5

Вливаю оставшееся молоко, растительное масло, ещё раз перемешиваю и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут.

-6

Консистенция теста из этого набора ингредиентов меня полностью устраивает, если Вы любите более тонкие блины, добавьте немного горячей воды в тесто, это уже на Ваше усмотрение.

-7

Выпекаем, как обычные блины.

-8

Я выпекаю на огне ниже среднего, сразу на двух сковородах и уже от сковороды будет зависеть их внешний вид.

На одной сковороде на блинчиках получается много "дырочек", а на второй их почти нет.

-9

Сразу после выпечки края желательно смазывать растопленным сливочным маслом, иначе их не свернуть, они получаются хрустящие.

-10

Горячие вкусно подавать со сметаной.

-11

При остывании блины становятся плотнее.

Остывшие, мне лично нравится подавать с плавленым сыром, очень вкусное сочетание.

Приготовьте, попробуйте, если так не готовили, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются