Для разнообразия, хочу предложить вам рецепт блинов с добавлением кукурузной муки, это как идея, чтобы разнообразить свой (например) завтрак. На приготовление не уйдёт больше времени. Эти блины никогда не "пристают" к сковороде, получаются вкусные, края хрустящие, так, что их желательно смазывать сливочным маслом.
Рецепт:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
500 мл. молока
100 г кукурузной муки
130 г обычной муки (высший сорт)
2-3 ст. л. растительного масла
Диаметр сковороды у меня 22 см., выходит примерно 15 блинов, количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Перемешиваем яйца, соль и сахар, сахара я добавляла 2 ст. л..
Добавить половину молока, молоко я предварительно разогревала градусов до 45.
Отправляю кукурузную муку, у меня мука мелкого помола, если у Вас мука крупного помола, тогда готовое тесто желательно довести до однородности, погружным блендером.
Добавляю обычную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вливаю оставшееся молоко, растительное масло, ещё раз перемешиваю и оставляю отдохнуть примерно на 10 минут.
Консистенция теста из этого набора ингредиентов меня полностью устраивает, если Вы любите более тонкие блины, добавьте немного горячей воды в тесто, это уже на Ваше усмотрение.
Выпекаем, как обычные блины.
Я выпекаю на огне ниже среднего, сразу на двух сковородах и уже от сковороды будет зависеть их внешний вид.
На одной сковороде на блинчиках получается много "дырочек", а на второй их почти нет.
Сразу после выпечки края желательно смазывать растопленным сливочным маслом, иначе их не свернуть, они получаются хрустящие.
Горячие вкусно подавать со сметаной.
При остывании блины становятся плотнее.
Остывшие, мне лично нравится подавать с плавленым сыром, очень вкусное сочетание.