Кабачки - удивительный овощ, конечно! И первые блюда с ним хороши, и вторые, и десерты. Чего только стоит влажный и сочный кабачковый "брауни" с кофе и корицей:
Наверное, все знают про кабачковую выпечку, но свой рецепт я все-таки тоже оставлю, можете смело брать его за основу для выпечки этого летнего прекрасного кекса или в качестве коржей для торта.
Помимо выпечки и всякого рода блюд в сезон, никаких заготовок из кабачков мы не делаем. А зачем? Они ведь прекрасно хранятся и так, но в зиму много не оставишь - нужно приспосабливать помещение. К счастью, есть у нас помощники, готовые в кабачковый сезон в любом виде поглощать кабачки - наши собаки.
На фото выше - поедатели ферментированных кабачков. Очень полезная для собак вкусняшка, особенно в жару. Так же ферментированные овощи мы кладем прямо в миску к мясу - намного полезнее, чем просто в сыром виде.
Про ферментацию можно почитать тут:
Наш кабачковый рай для собак выглядит так, словно вы попали в джунгли)))
Собаки наши собирают кабачки самостоятельно, особенно круглые им нравятся - катают их как мячики, съедают полностью. Такие игрушки эконом-варианта. На зиму кабачки можно смело сушить или подвяливать, собаки всегда с радостью едят их в качестве лакомства.
В итоге нам всегда мало кабачков и мы охотно принимаем их от соседей. Собак у нас пятеро своих дома и 23 подопечных хаски в стае, с которой мы занимаемся (мы живем рядом с турбазой и занимаемся с собаками). Даже если каждой собаке дать по паре кабачков, то это уже 56 штук. Сколько не высаживай их - всегда мало.
Вот тут есть видео того, как наша самая смешная хаски Нирвана гоняет по газону круглые кабачки: https://vt.tiktok.com/ZSdgsDTqn/?k=1