Я приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня представляю тему: "Двоякий смысл, слова - разочарование". Это запоздалое понимание, того, как обстоят дела на самом деле. Порой, приходиться, разочаровываться, в людях.
Тема: "Двоякий смысл, слова - разочарование"...
Одни разочаровываются в людях, а другие от разочарования, отказываются от мирской жизни.
1. Разочарование — это не трагедия, это «тошнотворное» состояние к человеку, ко всему потерян интерес, этот человек, уже никто. Мы все много раз «терялись» и испытывали пренебрежение к себе, потому что, кто – то, считает себя превыше, кого – то. Это чувство, всегда несёт в себе сожаление. Нам, не по душе отчуждение, но это происходит. Какое – то время, стараешься «не париться», но это дело назойливое, начинаешь обострять внимание и это, как «заноза», нудит, зудит, болит. Тогда, на фига, быть рядом с такими? Я не разочаровываюсь и не обижаюсь, просто себя уважаю и ценю за свою порядочность, а эта «шушера, не с моего поля ягода, пусть она на своём огороде и засохнет». Звучит прискорбно, но верно. C такими & такими же, методами. На самом деле, это освобождение, я, уже вышла с того возраста, чтобы из - за чужих косяков «париться», человек на своей волне чудит, пусть чудит. На моей волне, он не должен быть.
* Разочарование - это досада, мы можем терять друзей, когда не надо. Но и терпеть, не стоит. Неучтивость к себе – прохлада, для чего тогда, надо? Эту горечь & неуважение, можно вычеркнуть, без сожаления.
2. Разочаровывается человек: в мирской суете, отрешённость от мирской жизни, «мира» - заключается в освобождении сердца от всего, кроме Всевышнего. Отказ от любого способа получения мирского имущества, а также отказ от самого имущества. Это неизбежный спутник, человек приходит к этому естественным путём, душа к этому приходит, сама. Это выбор Всевышнего, человек который пришёл к этому, он долго готовился, а Господь дал Волю ему испытать к чему он шёл, справится ли он в своём выборе? Этот путь не все проходят, он сложный и ответственный. Это надо от всего мирского, отказаться. Это осознанное и свободное принятие решения: отречение христианина от мирской суеты и мирских удовольствий, ради достижения высших целей христианской жизни. Это же подвиг, это этап пострижения в монашество. С точки зрения мирянина - это лишение всех благ мирских.
(желаний и удовольствий)