Любимый десерт из детства, я помню эту старую тяжелую советскую орешницу, и ты, маленький ребенок еле переворачиваешь ее. Как варишь сгущенку и боишься того, что она может взорваться и получишь от родителей по первое число. Весь процесс приготовления был длительный, но таким приятным и вкусным. Пишу, а у самой слюнки бегут. Обожаю орешки. Делюсь с вами рецептом, который шел в книге вместе с советской орешницей:
Рецепт приготовления теста:
🌱 Мука пшеничная 400 гр
🌱 яйцо 2 шт
🌱сахарный песок 200 г
🌱 маргарин 250 гр
🌱сода и соль по 1/4 чайной ложке
🌱 уксус -1 чайная ложка
🌱 ванильный сахар 5 гр
🌱 2 банки вареной сгущенки
🌱 50 г измельченных грецких орешек
🌶 Белок взбить до пены, сахар растереть в отдельной миске с желтками. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой в очень мелкую крошку, добавив ванильный сахар и соль. Погасить соду в чайной ложке уксуса и добавить в тесто, туда же влить желтки и добавить белки. Все тщательно перемешать до однородного состояния .Тесто получается довольно густым, слегка липнет к рукам.
🌶 Далее раскатываем тесто в виде валика толщиной 1,5-2 см и нарезаем на кусочки длиной около 2 см и скатываем их в шарики. Кусочки теста раскладываем в углубления "орешницы" и выпекаем до золотистого цвета.
🌶 Когда все заготовки готовы, обрезаем лишнее тесто с краев орешек и готовим начинку. смешиваем вареную сгущенку с молотым грецким орехом. Наполняем половинки орешек кремом и закрываем. Вкуснейшее печенье готово!
Приятного аппетита!