Как обычно в пятницу у меня не пивной обзор, а винный. Сегодня это вино из Португалии Ciconia Tinto. На самом деле,не знаю как кто, но я почему-то португальцев порой больше испанцев даже жалую. И это вино не подвело опять же,несмотря на то, что обычное ординарное столовое, но порадовало.
Вино изготавливается из гармоничного купажа автохтонных португальских сортов винограда. урожай собирается механическим способом в ночное время. После холодной мацерации в течение 48 часов осуществляется ферментация при контролируемой температуре (22-28ºC) в резервуарах из нержавеющей стали. Затем проводится еще одна мацерация от 5 до 10 дней и яблочно-молочное брожение в стальных чанах с вставками из французского дуба. Выдержка вина проходит в стальных резервуарах (50%) и в 400-литровых бочках из французского дуба и длится 4-6 месяцев.
Страна происхождения Португалия, Аленжу
Сорт винограда Турина Насиональ, Мира, Арагонеш
Цвет красное
Сладость сухое
Крепость 13,5%
Температура подачи 16°-17°С
Год урожая 2019
Год розлива 2021
Цена 1050р за 1,5 л
ДЕГУСТАЦИЯ. Вино темно-рубинового цвета. Аромат фруктово-ягодный с пряными и бальзамическими нотами. Вкус довольно насыщенный, в нем чернослив, шоколад,черника,вишня, чуть кожи и перца. Тело довольно плотное, очень питкое. Хорошо сбалансировано с яркой кислотностью и молодыми танинами.
ВЕРДИКТ: очень порадовало это вино и ценой,и качеством. Однозначно, рекомендую на пробу.
ОЦЕНКА (удовольствие/цена) 10 из 10
Если вам понравился обзор - тяните больший пальчик вверх и поддерживайте автора подпиской, здесь будет ещё много интересного!
Еще больше рассказов про пиво вы найдете под тегом #пабд но не забывайте,что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему драгоценному здоровью)))
#красное сухое вино #португалия #пабд