Что такое саганаки?
Саганаки (греч. Σαγανάκι) — традиционная греческая сырная закуска , самый простой запеченный сыр. Несмотря на то, что это одно из самых простых блюд греческой кухни благодаря рецепту, состоящему всего из трех ингредиентов, оно невероятно вкусное и является обязательным, если вы любите сыр.
Название происходит от сковороды, в которой обычно готовят блюдо. Сагани — это небольшая сковорода с ручками с каждой стороны, толстым дном и круглой или овальной формой. Есть несколько блюд, которые традиционно готовятся на этой сковороде, но самым популярным, без сомнения, является сырный вариант.
Как приготовить саганаки
Тип сыра имеет решающее значение для успеха этого рецепта. Вам нужен сыр, который может выдерживать большое количество тепла, не плавясь. Традиционные греческие повара предпочитают использовать твердые греческие сыры, такие как гравьера, кефалотири или кефалогравьера, тогда как кипрские повара предпочитают халлуми. Однако саганаки, приготовленные из феты, не все, что любят в Греции.
Сам сыр нарезается ломтиками размером не менее одного сантиметра, что делает его достаточно большим, чтобы он не расплавился во время приготовления. Затем ломтики смачивают водой, посыпают мукой и обжаривают, а затем обжаривают в небольшом количестве масла на сильном огне.
Как есть
Выдавите ломтик лимона на готовое изделие, и все готово.
Почему бы не попробовать
Вы любитель сыра? Помимо саганаки, вам, вероятно, понадобится порция феты в мезе или манчего для идеального блюда из смешанных меззе-тапас.
Пожалуйста примите к сведению
Саганаки — это легкое блюдо для стола. Это отличная закуска, отлично подходит для мезе с несколькими оливками, а также имеет прекрасный вкус, нарезанный ломтиками и начиненный в рулет из лаваша для отличного греческого варианта скромного сэндвича с сыром.
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#еда #вкусная еда #кушать подано #кухни мира #рецепты #блюдо #хлеб #греческая кухня #саганаки #сырная закуска