Найти тему
Денис Комаров

Роман "Вызов истории". Глава 9 - "Ветеран"

Добрый день.

Представляю вам продолжение романа "Вызов истории". Напоминаю, роман охватывает несколько альтернативных исторических течений, описанное в романе может отличаться от мнений экспертов об этих альтернативных ветвях.

Важно! Далее упоминается вымышленное сражение, придуманное автором в рамках альтернативной истории.

Глава 9. Ветеран

Город Орел - место событий главы (фото из открытых источников)
Город Орел - место событий главы (фото из открытых источников)

Алеша находит очередную телефонную будку. И тут он вспомнил Дмитрия, который говорил, что в 2020-е годы России пришлось устрянять угрозу вблизи своих границ. Поэтому, когда диспетчер вновь спросил Алешу, куда он хочет, он сказал:

"Можете ли вы показать мир, где Украина напала на Россию?"

Штора опустилась, затем снова поднялась. Алеша увидел мир, похожий на реальный. И он вновь решил полететь на аэроборде. Он опять полетел слишком далеко и оказался в городе Орел.

Алеша замечает мужчину средних лет с медалями на груди.

"Привет, Тейлз." - сказал незнакомец.

"Вообще-то меня Алеша зовут. Можете рассказать о медалях, которые вы носите?"

"Для начала позвольте представиться. Меня зовут Михаил, я ветеран Третьей Отечественной войны. Вот медаль "За оборону Белгорода"."

"Третьей Отечественной?" - сказал Алеша.

"Были же Отечественная и Великая Отечественная. Так вот, недавно была Третья Отечественная." - сказал Михаил.

"Когда она началась?" - сказал Алеша.

"В 2022 году была война." - сказал Михаил. "Я отправлялся туда добровольцем."

"Вот уж действительно защитник Родины." - сказал Алеша. "С чего началась война?"

"Война началась в Беларуси. 24 февраля украинские военные напали на белорусских пограничников, а потом нанесли артиллерийский удар по Могилеву." - сказал Михаил.

"Как на это отреагировал белорусский правитель?" - сказал Алеша.

"Лукашенко после удара по Могилеву тут же объявил войну Украине и начал всеобщую мобилизацию войск." - сказал Михаил.

"Долго Беларусь оборонялась?" - сказал Алеша.

"Долго, но артобстрелы со стороны Украины становились все более интенсивными. Все больше городов Беларуси подвергались артобстрелам. 7 марта Лукашенко попросил помощи у ОДКБ. 8 марта Украина напала на Россию." - сказал Михаил.

"С чего начались боевые действия в нашей стране?" - сказал Алеша.

"Первый удар принял на себя Крым. Украина сбросила ракету на рынок в одном из приграничных поселков. А 10 марта украинские войска вошли в Белгородскую область." - сказал Михаил.

"Что сказал российский правитель на все это?" - сказал Алеша.

"Владимир Путин выступил с телеобращением к народу, где сообщил о нападении Украины, а потом осудил действия Украины в Беларуси. В итоге он обьявил войну Украине и ввел военное положение в регионах, подвергшихся обстрелу со стороны Украины. И в конце сказал то же, что и Левитан в 1941 году: "Враг будет разбит. Победа будет за нами."." - сказал Михаил.

"В каких российских регионах велись боевые действия?" - сказал Алеша.

"В Крыму, в Брянской области, в Белгородской области, в Воронежской области, в Курской области, в Ростовской области и в Краснодарском крае." - сказал Михаил. "Во всех этих регионах вводилось военное положение. Кстати, Россия и Китай договорились тогда об охране восточных рубежей России, на случай если враг будет палить по Камчатке или Сахалину."

"Что происходило с городами, которые были оккупированы во время войны?" - сказал Алеша.

"В городах, которые были захвачены, украинские войска срывали российские флаги и ставили на их места украинские. Сносили вывески на русском языке, переименовывали улицы..." - сказал Михаил.

"Сколько длилась осада Белгорода?" - сказал Алеша.

"Неделю." - сказал Михаил. "Я как офицер запаса пошел добровольцем на битву за Белгород. У меня там были родственники." - сказал Михаил.

"Враги больше не продвинулись?" - сказал Алеша.

"Не продвинулись. Мы защитили Белгород, Курск и Брянск ценой незначительных потерь. До других крупных российских городов враги не смогли дойти." - сказал Михаил. "Я получил медаль после того, как ликвидировал 20 вражеских солдат, подорвал 5 вражеских танков и сбил вертолет. После мой батальон вошел в Харьков."

"А что по поводу Крыма?" - сказал Алеша.

"Очередной битвы за Севастополь не случилось - не дошли. Но те города, где велись бои, многого натерпелись. Кстати, города, которые нам пришлось освобождать со своей стороны, мы освобождали не так уж и быстро. Стреляли из жилых домов, враг прикрывался мирным населением." - сказал Михаил. "Короче, полностью мы выбили врага со своих земель 29 марта."

"Получается, когда Гитлер напал на Советский Союз, он дошел до Волгограда и был под Москвой, а украинские войска были разбиты на границе. Это как?" - сказал Алеша.

"Мы основательно говотились к нападению. Когда начался обстрел Беларуси, наша страна ввела режим повышенной готовности и начала усиливать оборону приграничных регионов. И кстати, Волгоград ранее назывался Сталинград." - сказал Михаил.

"Теперь рассказывайте про белорусский фронт." - сказал Алеша.

"Уже сразу после обращения Лукашенко мы отправили десант в Минск. Мы отбивали все атаки врага. Но обстрелы продолжались. Мы стали предупреждать об ударах по Украине в случае продолжения обстрелов. Наш президент даже учредил медали за освобождение белорусских городов. Полностью союзные войска освободили Беларусь 24 апреля." - сказал Михаил.

"Далее, насколько я понял, союзные войска доходят до Украины." - сказал Алеша.

"А вот на Украине были самые ожесточенные бои. Чтобы предотвратить дальнейшие обстрелы, мы применяли авиацию против украинской артиллерии и украинских ракетно-зенитных установок." - сказал Михаил. "Первым делом мы убирали врага в Донецкой и Луганской областях. Они уже были под блокадой, как в свое время Ленинград, ну или Санкт-Петербург."

"А как всю эту войну подавали на самой Украине?" - сказал Алеша.

"Они придумывали нелепые оправдания для нападения на Беларусь и Россию. Свои военные преступления переваливали на наших, как это делали германские войска в 1940-е годы. Кстати, когда украинцы отступали, наши находили в их бывших местонахождениях символику, в точности напоминавшую символику Германии времен Великой Отечественной." - сказал Михаил.

"Какие были самые тяжелые бои?" - сказал Алеша.

"Из самых ожесточенных - бои в Мариуполе. Примерно месяц мы блокировали там места скопления вражеских солдат, пока те не сдались в плен. Это нанесло серьезный моральный удар Украине." - сказал Михаил.

"Что по поводу пленных?" - сказал Алеша.

"Наши с пленными обращались гуманно. Кормили, поили, обеспечивали пленным хорошие условия, даже оказывали медицинскую помощь." - сказал Михаил.

"А что мирные украинцы?" - сказал Алеша.

"Они сильно настрадались от своей армии, и когда наши пошли в контрнаступление, наших встретили как освободителей. Не обошлось и без беженцев - те, что бежали в Россию, получили хорошее жилье. Их поселяли по всей России." - сказал Михаил.

"Какие еще территории пришлось вычищать от врага?" - сказал Алеша.

"Пришлось брать Херсон, Харьков, Запорожье, были тяжелые бои в Одессе. К концу лета мы уже были под Киевом." - сказал Михаил.

"Хорошо. Как на все это отреагировали в других странах?" - сказал Алеша.

"Когда Украина начала бомбить Беларусь, наш постпред в ООН тут же осудил Украину и призывал к миру. Однако западные страны поддержали захватнические планы Украины. Литва и Польша даже отозвали признание Беларуси - начали считать Минск украинским." - сказал Михаил.

"Диверсанты с нашей стороны были?" - сказал Алеша. "Или нечто наподобие Власова?"

"Диверсанты были, куда без них." - сказал Михаил. "А наша, так сказать, оппозиция призывала Россию к капитуляции. Были и те, кто поддержал Украину и сбежал из России."

"Когда закончилась война?" - сказал Алеша.

"Война закончилась 23 августа. Наши герои подняли знамя Победы над зданием Рады." - сказал Михаил. "Украина же капитулировала. Президент Украины сбежал в Великобританию. Военное положение в нашей стране сняли. Что касается других стран, то воевать против России и Беларуси они не решились."

"Каковы были последствия войны?" - сказал Алеша.

"Украина лишилась части территорий. Донецкая, Луганская и Херсонская области перешли в состав России. Харьковщина отошла Беларуси." - сказал Михаил. "А Закарпатье вернулось в Венгрию."

"Что ж, теперь рассказывайте о своих медалях." - сказал Алеша.

"Короче, начал я с медали "За оборону Белгорода". В ней нарисована территория области. То же самое с курским, брянским и крымским знаками отличия." - сказал Михаил.

"Красота!" - сказал Алеша.

"Потом я получил медаль "За взятие Харькова". Были медали за освободение белорусских городов. Последней медалью стала "За взятие Киева"." - сказал Михаил.

"Победу в этой войне празднуете?" - сказал Алеша.

"Мы даже отдельный парад проводим в честь годовщины так называемой Малой Победы. Проходят войска и техника, участвовавшие в Третьей Отечественной войне. А в "Бессмертном полку" проносим фото солдат, погибших в ходе этой войны." - сказал Михаил.

"Спасибо, ветеран, за информацию." - сказал Алеша.

"Надеюсь, тебе будет что рассказать родителям. До свидания." - сказал Михаил.

Алеша взял свой аэроборд и полетел искать очередную будку.

Продолжение следует...

Данный вариант главы не является окончательным. Если вы хотите что-то поправить или дополнить, пишите в комментариях. Также вы можете сделать иллюстрации к роману и опубликовать их в комментариях к этой статье.

На этом все. До встречи!