Найти тему

Сходила в ресторан. Когда перестарались с антуражем

Гуляли с подругой по центру Санкт-Петербурга, решили зайти в грузинский ресторан поужинать.

Много народу, летняя терраса, вид на Казанский собор, закат. Что еще нужно, чтобы расслабиться и насладиться вкусной едой в приятной компании? Но я осматриваюсь по сторонам и замечаю глиняные кувшины для подачи вина. Владельцы решили добавить антуража и перенести своих гостей из холодного Питера в жаркую Грузию.

Смущает только, что глина голая. Не покрыта ни глазурью, ни молочением, даже лощения нет. Ничего. Но это же вино, вино это спирт, спирт это стерильность. Не будем по этому поводу напрягаться.

А дальше я увидела тарелки. Точно такие же. Стало немного не по себе. Когда нам принесли еду, оказалось, что посуда всё-таки покрыта прозрачной глазурью. Но только с внутренней стороны. Это не сильно помогло, потому что при близком рассмотрении возникает ряд вопросов.

Первый из них: "Вы не смогли заплатить мастеру нормальные деньги, чтобы он сделал Вам хорошую посуду?" Потому что я не могу найти другого объяснения такому качеству. Места приклейки деталей не замыты. Внешняя поверхность не зачищена. Ручки на кружках не функциональны от слова "совсем".

Но больше всего меня поразило огромное количество сколов. На краях мисок и кружек, на крышке и носике чайника отсутствовали большие куски черепка. Что само по себе нарушает санитарные нормы. Но еще это означает, что черепок не очень крепкий. Скорее всего обожжён на низкую температуру и обладает высоким водопоглощением. Хотя по ГОСТу оно не может превышать 3%.

Ресторан в центре Санкт-Петербурга. Как?!

-2

Еда очень вкусная.

Приглашаю всех в мой телеграм-канал.

Еда
6,93 млн интересуются