«Точка кипения» – британский фильм о шефе, менталка которого разваливается на части, что как карточный домик затрагивает жизни остальных. Вопроса о том, смотреть или нет ставить не буду – смотреть. Но почему? Об этом ниже. О чем фильм Энди Джонс – шеф-повар пятизвездочного ресторана, а еще отец, друг и алкоголик, но давайте обо всем по порядку. После расставания с женой Энди окончательно расклеился и впал в лютую депрессуху. С сыном он почти не видится, а работа вызывает жуткое выгорание. Ресторан Джонса быстро становится трехзвездочным – он не заполнил документацию, а на кухне творится вакханалия: кто-то ругается из-за прожарки утки, кто-то опаздывает, кто-то слишком черный, чтобы обслуживать белый столик, а кто-то под шумок флиртует, смотрит футбол и закупается наркотой. Плюсы Фильм снят одним кадром, поэтому создается впечатление, что сам находишься в этом ресторане, в этом зале, на этой кухне. Зритель подглядывает то за столиком влюбленной пары, то за флиртом бармена с официантко
«Точка кипения» – кино без склеек о том, к чему приводит выгорание
9 июня 20229 июн 2022
22
2 мин