Вы никогда не смотрите на оформление витрин? Нет, не так, чтобы сказать "Вау! Как красиво!", а еще, чтобы приметить идею для себя.
Особенно интересны идеи в сложные периоды. Сложные, это когда магазины начинают провялить креатив, минимизируя свои же собственные затраты. Жабе это нравится.
Все просто, все недорого, но цель достигнута, обратили внимание. А там, глядишь, и зайдут.
Я, правда, не зашла, но это неважно.
Сейчас данный стиль в тренде. Посмотришь, все дизайнеры используют старые жестянки, проволоку, камни, все что даже бережливые бабушки считали хламом.
Вот бумажные цветочки. Ужас, ужас? А мне они понравились, Своей простотой.
Куда такие? Еще хуже искусственных? А по мне так об этом можно поспорить. Хотя бы потому, что они не претендуют на похожесть на настоящие, на живые, в отличие от традиционных неживых.
С детьми, опять же можно, сделать. Нужного цвета. Благо цветной плотной бумаги пока хватает, с белой, говорят, проблема, и то не особо заметно.
Можно ведь сделать большой, и маленький, и целую полянку.
А в сад на дачу? Тоже можно, но уже не из бумаги. Я противник декора из пластиковых бутылок, но, если поискать интересные материал, почему нет?
У меня вот, что получилось:
Это не первый мой бумажный цветочек. Есть и другие. Вот эти уже какой год стоят на даче. Да летом, когда кругом есть живые. У меня одно другому не мешает.
Как-то делала цветок из обносок. Из старых льняных вещей. Лен такой благородный материал. Не догадалась тогда сделать стебель из проволоки.
Теперь можно объединить идеи?
Что ж, не зря в торговый центр ходила. И не так обидно, если ничего не купила.
Галька - тоже любимая тема, а тут для основания пригодилась. адо бы еще сделать утяжелитель для скатерти.
В другой галерее есть у нас элемент оформления с галькой. Вазоны с камнями, которые имеют мокрый вид. Как будто волна на берег набежала и отошла. А мокрая галька осталась. Я вообще люблю опускать камешки в воду и смотреть, как они меняются.
Многие подходят, трогают руками. Интересно.
Естественно, как увидела, поняла - хочу! Еще с мужем были. Стала гадать, чем таким политы. Глянцевый лак? Это вряд ли. Специальный лак? Возможно.
Муж после этого увидел в хозяйственном лак "Мокрый камень" и сразу мне прикупил. Но прикуп не сыграл. Не работает. Да, блеск есть, но не более, чем от просто лака.
Тогда эпоксидка?
С ней я никак не сдружусь, попалась не очень удачная. Но камней в доме достаточно, чтобы пробовать.
И, ура, началось движение в правильном направлении. Эффект есть. Слоы бы чуть-чуть потолще и будет совсем то, что надо. Плюс мелкие камушки прекрасно приклеились, можно сделать "горку".
А еще опять же совместить новую затею со старой, поместив под "воду" лягушонка с камушка на фото выше, который декупаж.
Так, что в торговых центрах, порой, можно подсмотреть много интересного вовсе не на полках, как товар...
Зачем? Зачем мне эти камни и этот цветок? Натурам такого склада, как я, Мурыся, и Жаба таких вопросов нет смысла задавать. Мы не знаем зачем, но очень надо.
С Уважением КВАм!