Друзья, пока в зоне проведения СВО только набирает обороты 2-й этап операции, мы решили потратить ваше время на то, чтобы ознакомить с информацией, которая обычно остается за рамками всяческих «экспертных оценок» и «повесток дня». Мы хотим поговорить о столкновении между властными группировками в США, и о том, как это отражается на российской, китайской и европейской политике.
Заранее оговоримся, в статье не будет посыла: вот там предатели, а у нас все хорошо, или наоборот. В реальной политике такая оценка ошибочна изначально: предатели и приспособленцы есть и у них, и у нас. Мы рассмотрим основные политические события в США, и их отражение на Европе, России и Китае, а также особую роль, которую стала играть Великобритания во всех этих раскладах.
1. ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ
Сторонний наблюдатель за политическими перипетиями в США уже много лет знает, что в Штатах существуют 2 партии: республиканская и демократическая. Республиканцы – консерваторы и поддерживают олигархию; демократы – либералы и поддерживают народ. В реальности дела обстоят куда сложнее: политики бегают между партиями, преследуя свои личные интересы или интересы своих финансово-промышленных групп. До 2020 года об этом знала лишь узкая группа специалистов, но президентство Трампа Д. показало всему миру, что ни республиканцы, ни демократы не являются монолитными силами.
Детальный разбор всех хитросплетений американской политической тусовки может свести с ума даже подготовленного человека, поэтому – опустим этот «детектив», тем более, что, с точки зрения геополитики, ситуация выглядит намного проще: есть два меинстрима и прилипалы-шестерки к ним. «Геополитический климат» вокруг США сегодня можно охарактеризовать одним словом – борьба за физическое выживание между трампистами и банкстерами-глобалистами (и это не фигура речи!).
2. ИСТОРИЯ АМЕРИКАНСКОЙ ЭЛИТЫ. ПОЯВЛЕНИЕ МОНСТРА
Истоки нынешней борьбы за выживание, как и всегда, кроются в истории вопроса и в его деталях. США были империей на протяжении 75 лет. Как и любая империя, они столкнулись с достижением пределов могущества. «Пределы» выражаются в объективных факторах, ведущих к крушению страны. Последнее обстоятельство не устраивает многих в США, а потому они ищут пути выхода из пике. Собственно говоря, эти пути и разделили политический истеблишмент Штатов на 2 неравные части: патриотов (промышленников, трампистов) и банкстеров (финансистов-глобалистов).
2.1. ПРОМЫШЛЕННИКИ И БАНКИРЫ
Касаться истории американской элиты с 18 века нет смысла, т.к. самый крутой поворот в ее эволюции произошел во второй половине 20 века. Обратимся к этому периоду.
На начало 20 века американская элита делилась на 2 неравные части: промышленники и банкиры. До 1945 года соотношение объемов промышленного и банковского капитала составляло 70% к 5%. Но, как только в 1945 году США заполучили в свое ведение половину мира и начали финансовую экспансию в Европу («план Маршалла»), соотношение стало меняться в пользу банкиров (странам Европы выдавались кредиты в долларах, чтобы они покупали американские товары. Кредиты выдавали банки).
В 1970-е годы с США случилось страшное: они достигли пределов имеющихся в их распоряжении рынков сбыта и погрузились в первый после Великой депрессии системный кризис. Если бы не существовало СССР, американцы могли бы пересидеть этот кризис, как сделали это в конце 19 века, но СССР заставлял их думать не только о самих себе, но и о своей зоне влияния (в т.ч. идеологической). В этих условиях США нужна была «гениальная идея» для спасения. Такой идеей стала «Рейганомика» (создание рынка сбыта за счет кредитования спроса – т.е. населения и бизнеса США, и всей американской зоны влияния).
Осуществлять «Рейганомику» могли только банкиры – они создали и поддерживали функционирование системы выдачи кредитов по всему миру. За счет этой придумки США переиграли СССР и победили его, но получили большую проблему.
За 20 лет Рейганомики структура национального капитала в США поменялась в корне: теперь уже банковский капитал занимал 75%, а промышленный – только 15%, и его доля продолжала уменьшаться. Именно Рейганомика окончательно отвратила от США ту часть американской элиты, которая ранее была банкирами. Одно дело, когда ты получаешь прибыль от банковских операций в одной богатой стране типа США, и совсем другое, когда в твой карман капают проценты от сделок в 189 странах мира. Короче говоря, капиталы американских банкиров в период Рейганомики стали настолько огромны, что доля прибыли, которую они зарабатывали в США, перестала быть для них определяющей. Как только это произошло, американская банковская элита разделилась на две части: все еще американских банкиров и финансовых глобалистов (банкстеров), ставящих интересы США ниже своих собственных совокупных интересов в других странах мира. Аналогичный процесс протекал и среди американских промышленников. До 1970 годов американская экономика была здоровой производственной экономикой. В США было огромное количество заводов, фабрик и т.п. Именно они обеспечивали реализацию «плана Маршалла» для восстановления Европы. Однако, уже в начале 1960-х годов «план Маршалла» стал работать против США. Восстановление Европы привело к тому, что европейские промышленные товары, созданные в условиях более низкого уровня жизни населения, оказались дешевле точно таких же американских. С другой стороны, США не могли закрыть свой рынок для Европы, т.к. это привело бы к крушению валютной зоны доллара, за счет которой США получали огромные прибыли и контролировали мир. Сложилась ситуация, при которой американские промышленники встали перед выбором: ищем способ удешевить свой продукт или умираем. Часть из них умерла, другая часть переориентировалась на госзаказ, а вот третья группа пошла по пути глобализации своего бизнеса, вынося производство в Японию, Тайвань и Китай. Именно в этой точке – глобализации бизнеса – американские промышленники слились с американскими же банкирами, и превратились в транснациональные корпорации или банкстеров.
Вынос промышленного производства из США, в свою очередь, повлек деиндустриализацию США. Сравните, если в 1950-х годах экономика США составляла почти 50% от мировой, то с 2000-х ее доля стала уменьшаться - 30%, 24% и, наконец, 18% в 2021 году.
2.2. МОНСТР, УПРАВЛЯЮЩИЙ США
Продолжая логику вышесказанного, можно определенно сказать, что промышленная и банковская элиты США прошли примерно один путь: стремясь к завоеванию мира, они настолько изменили условия своего собственного существования, что вынуждены были сами же под них приспосабливаться. Как результат, американская элита породила монстра, для которого США оказались таким же «пастбищем», как и другие страны мира.
Банкстеры или транснациональные корпорации (ТНК) стали этим монстром. Монстром, который, в конечном итоге, стал опасен даже для США, т.к. «купил» США с потрохами и стал использовать их, как инструмент для достижения своих целей.
Про партнерство США-государства и банкстеров очень хорошо написал Д. Перкинс в книге «Исповедь экономического убийцы».
Как следствие, ориентироваться на действия американских политиков только потому что они республиканцы (а потому консервативны) или демократы (а потому либеральны) нет абсолютно никакого смысла. Лучше всего разделять их по признаку «в чьих интересах действуют»: если в интересах США – патриоты или трамписты, если в интересах ТНК – банкстеры.
3. СУТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ В США СЕГОДНЯ
Объективные причины, появившиеся в связи с умиранием капитализма, как общественно-экономической формации, вынуждают элиту США реагировать должным образом.
Мировой кризис 2008 года окончательно прояснил для банкстеров перспективу крушения мировой экономики, которая функционирует под присмотром ТНК – ее основных бенефициаров. «Логика обстоятельств», которая лишь до 2014 года поддавалась влиянию банкстеров, заливавших мировой кризис деньгами через программы «Количественного смягчения», проводимые Федеральной резервной системой (Центробанк США), вынудила их признать свое бессилие и запаниковать.
Ко всем несчастьям, в 2016 году к власти приходит Трамп Д., и прямо ставит вопрос, который до него не осмеливался озвучить никто: «США более не могут содержать мировую долларовую систему. Мы ничего не производим. Наши прибыли съедаются процентами, которые мы платим по внешнему долгу. Еще немного и наступит дефолт. Вопрос: «Мы спасаем США (Родину) за счет отказа от мировой долларовой системы или, мы спасаем мировую долларовую систему за счет США».
Вопрос этот отнюдь не прозаический. Наша с вами возможность расплачиваться долларом в любой точке мира скрывает громадную и дорогую инфраструктуру, которую содержат США. Приведем краткий расчет этих затрат:
- содержание военных баз по всему миру, которые уничтожают всякого, кто решит торговать не за доллары (Саддам Хусейн (Ирак) или Мауммар Каддафи (Ливия)), включая НАТО, – 750-800 млрд. долл. в год;
- ведение войн за поддержание американского миропорядка – 140 млрд. долл. в год;
- взносы в мировые регуляторные органы (Всемирная торговая организация, Международный валютный фонд и т.п.) – около 3-5 млрд. долл. в год;
- оплата процентов перед мировыми кредиторами по госдолгу – около 600 млрд. долл. в год.
Итого: до 2019 года примерно 1.5 трлн. долл. трат ежегодно при размере бюджета в 4.5 - 5 трлн. долл., или 30% бюджета на поддержание мировой долларовой валютной зоны.
ПРИМЕЧАНИЕ. Годы 2020 и 2021 не взяты нами намеренно, т.к. в эти годы США эмитировали дополнительно умопомрачительные 5 трлн. долл., что резко ухудшило их положение.
Таким образом, сутью политической борьбы в США является позиция трампистов и банкстеров относительно того, как использовать те несколько лет, через которые гегемония США закончится.
Трамписты хотят использовать те ресурсы, которые еще остались в распоряжении США, для реиндустриализации своей страны и подготовки ее к Суперкризису. Для этого США необходимо отказаться от доллара, как мировой валюты, и на 2 десятилетия «закуклиться» в себе, вернувшись к «доктрине Монро» - изоляционизм.
Для банкстеров – монстра, который управляет США – мировая долларовая система есть источник доходов. Если США, как государство уничтожат ее (а только они и могут!), то власть банкстеров улетучится. Принимая во внимание, сколько «добра» банкстеры успели сделать всем Сверхдержавам, с потерей ими власти поднимется вопрос об их физическом уничтожении (включая пожизненные тюремные сроки). Вот, почему сегодня в США борьба между трампистами и банкстерами идет не на жизнь, а на смерть.
4. РОССИЯ, КИТАЙ И ЕВРОПА В АМЕРИКАНСКОЙ
ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ
Эволюция американской элиты как ведущей политической силы мира в 20 веке не могла не отразиться на структуре элит стран-вассалов. Так, в послевоенной Европе и Японии проекцией американских элит стали местные промышленные и банкирские группы, среди которых промышленники занимали главенствующее положение, как и в США до 1970-х.
В Китае, попавшем под влияние США в 1970-е годы влияние промышленников было уже не таким сильным, а потому американские банкиры, а затем и банкстеры, получили большую власть, и правили Китаем до 2012 года под маской «шанхайского клана».
Россия, после развала СССР в 1991 году, попала сразу в лапы ТНК – банкстеров, которые к тому времени активно подминали под себя и американское политическое поле.
В начале нулевых, когда банкстеры (ТНК) захватили всю полноту власти в США, их представители заняли главенствующие позиции во всех странах-вассалах. На России смена реальных элит в США отразилась следующим образом:
- до начала 2000х годов нас грабили промышленным способом: с одной стороны, уничтожали реальную промышленность и замещали ее продукцию товарами западных компаний, с другой – в самой чувствительной для нас сфере – нефтегазе – заставляли подписывать Соглашения о разделе продукции (СРП), согласно которым мы предоставляли недра для западных компаний. Они добывали наши ресурсы и часть прибыли отдавали нам (на самом деле, не отдавали, о чем Путин В.В. прямо сказал в 2003 году);
- с начала 2000х ограбление России сменилось с «промышленного» на финансовый тип. К 2004 году нам позволили расторгнуть 260 из 264 СРП, и самим разрабатывать свои недра. Но, деньги от продажи ресурсов, полученные нами, забирались банкстерами через федеральный бюджет. Делалось это посредством «бюджетного правила», которое – надо же! – появилось в 2004 году!
Суть бюджетного правила состоит в том, что правительство устанавливает уровень доходов и расходов, который ему нужен на определенный период. В части нефти было установлено следующее правило: России важно, чтобы нефть не опускалась ниже 40 долл. за баррель. Из каждого проданного барреля Правительство РФ забирало 40 долл. в бюджет, а остальные деньги (если нефть стоила 50 долл. за баррель – то 10 долл. сверху) направляло в Стабилизационный фонд, активы которого размещались на Западе. Это те самые деньги, которые у нас украли после февраля 2022 года.
Если понимать этот нюанс, становится еще более понятным удивление Путина В.В., который в феврале 2007 года на Мюнхенской конференции по безопасности обратился к банкстерам, сидевшим в зале: «Чего вы нас гнобите? Мы же работаем, как вы хотите?»
Нашей элите тогда было невдомек, что реальная элита США уже в начале 2000х годов поняла, что первый закон капитализма загоняет ее в угол, и без Большой войны выскочить из этого угла не получится.
Нападки США на Россию, начавшиеся с «Цветных революций», стали началом выхода нашей страны из «банкстерской» мировой системы разделения труда. Однако, политическое отмежевание России от американской системы управления миром было более легким, чем экономическое. Оно четко обозначилось с 2008 года и завершилось Крымом 2014 года.
Экономическое размежевание с банкстерами заняло намного больше времени и завершится лишь в 2022-2023 годах. По этой причине российская внешняя политика была «российской», а экономическая – «западной», за что Путину В.В. и прилетает до сих пор.
В заключение к данной части статьи скажем о результатах деятельности банкстеров у руля США.
США накачивались деньгами, как онкобольной обезболивающим, и сейчас их экономика представляет собой туловище, готовое в любой момент развалится на части. Ресурсы, которые могли быть затрачены на подготовку США к Суперкризису, сожжены в «Количественных смягчениях» и войнах с 2009 года.
Угроза уничтожения через Большую войну вынудила российскую и китайскую элиты начать подготовку к отложению от западной системы. В Китае «шанхайцев» в 2012 году сменили «силовики» во главе с председателем Си. В России после 2014 года власть также оказалась в руках «силовиков».
Судьба Европы, по сравнению с Россией и Китаем, намного хуже. Обласканная США, Европа даже не пыталась заполучить самостоятельность, и теперь, попала в ту часть «Мерлезонского балета», которую мы в эссе «Большая игра в 21 веке» назвали «капиталистический каннибализм». Не сумев организовать Большую войну, США пожрут Европу так же, как в 19 веке капиталистическая Великобритания съела капиталистическую же Францию, т.к. не могла сделать колониями оставшиеся независимыми от нее Россию, Австро-Венгрию и Германию.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне есть!
5. СВЯЗИ АМЕРИКАНСКИХ И РОССИЙСКИХ ЭЛИТ
Теперь, когда мы достаточно погрузились в тему истории и эволюции американской и российской элит, у нас появилась возможность рассмотреть текущую политическую обстановку и прояснить многие нюансы, которые по сию пору оставались непонятыми или скрытыми.
5.1. 2008-ВОДОРАЗДЕЛ
По состоянию на 2008 год российская элита была вассалом банкстеров, а потому с готовностью приняла лживые заверения своих хозяев в том, что никто и никого не собирается уничтожать (ответ на вопрос Путина В.В. на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года). Однако, экономические показатели, отраженные через экономическую же статистику, заставили банкстеров начать движение к Большой войне, и напасть на Россию через агрессию Грузии в Ю. Осетии (реализация Малого плана).
Мы не раз описывали эту ситуацию, но не упоминали об одном очень важном нюансе, который проявился во внутри-американском политикуме.
Дело в том, что среди американских ученых не все являются фанатами экономикс – дисциплины, которая заверяет всех в бесконечности капитализма. Некоторые американские экономисты все еще дружат с политической экономией и понимают, что капитализм конечен. Именно такие экономисты еще до 2008 года предсказывали тяжелейший кризис и предупреждали о последствиях. Над ними, конечно же, насмехались.
Нельзя сказать, что среди банкстеров не было понимания приближающего кризиса: статистику они умеют анализировать. Их проблема состояла в том, что они не понимали его сути. Банкстеры были искренне убеждены, что их ждет очередной циклический кризис, который можно без труда пережить. Когда для них стало понятно, что кризис не будет обычным, банкстеры разработали план организации Большой войны, среди этапов которого был Малый план для уничтожения России (по сути, план «капиталистического каннибализма»). Малый план должен был привести к развалу нашей страны и открытию громадного рынка ресурсов, который можно было грабить без зазрения совести, вытаскивая свою экономику из пропасти. Когда же Малый план провалился, стало понятно, что кризис не удастся сдержать, и ему дали случиться.
В 2009 году начал реализовываться Большой план по России, частично отраженный в «Каирской речи» Барака Обамы. Его устами банкстеры заявляли и своим сторонникам, и своим противникам в США и в мире следующее: «Ничего страшного не произошло. У нас есть план «Б». Мы сейчас перераспределим ресурсы, сосредоточимся и вдарим. Большой план будет реализован».
По нашему мнению, именно в этот период в США банкстерам впервые сказали: «Нет!» Это возражение было первым проявлением «трампизма». Оппоненты банкстеров в США – это те люди из американской и глобалистской элиты, которые просчитали уже в 2009 году, что банкстеры проиграют.
5.2. ИГРА В ЧЕТЫРЕ РУКИ
После появления реальной оппозиции в США, Большой план банкстеров стал реализовываться еще тяжелее. Причинами этих трудностей служила позиция будущих трампистов, которые, с одной стороны, внутри США препятствовали растрате банкстерами имеющихся у США ресурсов, а, с другой, стали налаживать альтернативные контакты с элитой России, которую у нас принято называть «силовиками-государственниками». Вход России в Сирию в 2015 году настолько очевидно ломал Большой план, что банкстеры не побоялись начала войны между НАТО и Россией.
24.11.2015 года турецкий истребитель сбил над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Россия, уклоняясь от большой войны, «проглотила» публичное оскорбление, ввела экспортные пошлины для турецкой продукции, но обиду не забыла. Несмотря на то, что турецкий президент Эрдоган Р.Т. написал Путину В.В. письмо, где, сейчас уже понятно, сообщал, что действия его армии – это не его политика, российские спецслужбы жестоко отомстили Турции.
17.02.2016 года возле здания Генштаба ВС Турции прогремел взрыв. Примечательным моментом в этом теракте является то, что взрывное устройство сработало, когда у здания находился военный автобус, перевозивший турецких летчиков. Из 28 погибших 22 человека – турецкие пилоты.
Эрдоган Р.Т. быстро понял, что его вынуждают стать зерном меж двух жерновов и принялся умело лавировать между Западом и Россией. В результате, в июне 2016 года против него была совершена попытка госпереворота. И в этот момент из-за спины банкстеров вышла сила, не особо заметная до сего момента - англичане. Именно они спасли Эрдогана Р.Т.
Давайте рассмотрим, с какой целью.
Британия раньше всех иных Великих держав поняла геополитическое значение проигрыша банкстеров в 2008 году, как поняла значение входа России в Сирию в 2015. Англичане не сомневались, что за Сирию Россия будет драться не на жизнь, а на смерть, т.к. падение Сирии открывало банкстерам возможность направить потоки газа и нефти по трубопроводам с Аравийского полуострова и Персидского залива в Европу, огибая Россию, насытить европейский рынок нероссийским газом и нефтью, а после изолировать и экономически задушить нашу страну. Россия не могла проиграть в Сирии просто потому, что ей можно было не выигрывать. Достаточно было затягивать конфликт, тратя минимум своих ресурсов, и ждать, пока первый закон капитализма «пережует» США. Штаты ждать не могли: время для них неумолимо уходило. В отчаянных попытках организовать Большую войну, они растрачивали и без того быстро таявшие ресурсы.
Появление Великобритании в Новой Большой игре было вовсе не случайным. Англичане – опытный игрок, и терпеливо ждали своего часа, наблюдая, как США «сдуваются». Как и Россия, они медленно копили и сохраняли свои силы, и тратили ресурсы по минимуму. Разница в стратегиях наших стран состояла в том, что мы сохраняли силы, не вмешиваясь в действия США до последнего момента, а Британия – поддерживая США во всем и используя их ресурсы. Словно серфингист она использовала силу волны для достижения своей цели.
Из-за «сдутия» США баланс сил на мировой арене стремительно меняется. Если раньше даже группа стран не могла соперничать с США, то теперь уже Китай и ЕС равны США по индустриальной мощи. Однако у всех трех стран экономическая мощь поддерживается кредитной накачкой спроса. Данная модель экономики умирает, что приведет к сильному экономическому спаду. Принимая во внимание, что поддержание денежной массы в экономике обеспечивается допэмиссией в размере 25-30% (пузырь), то с окончанием «долговой экономики», этот пузырь лопнет, обрушив экономики США, Китая и Европы на 40-60%. В этих условиях удельный вес экономики США, Китая и ЕС будет составлять по 8-10% от мировой, и размеры английской и российской экономик – около 5-7% - уже не будут выглядеть ничтожно малыми.
Об этой динамике знают во всех странах мира, и перед каждой элитой сейчас стоит очень сложный вопрос выбора: в условиях, когда Сверхдержавы поделят между собой сферы влияния, в какую сферу следует войти. Ни в коем случае нельзя оставаться в «серой зоне» - это будет зона охоты или дикое поле.
За счет масштаба и у США, и у России, и у Китая свои зоны влияния возникают объективно, а вот Великобритании нужно за свою зону биться со Сверхдержавами. Понимая это, Великобритания и начала свою игру.
5.2.1. ПРОЕКТЫ ЗОН ВЛИЯНИЯ ДЛЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Стратегия Великобритании по созданию своей индустриально-экономической зоны состоит из 3 проектов. Один из них обязательно должен быть реализован.
1. «Северный» проект – Британский Европейский союз (включающий Западную Европу). Условие его создания – разрушение Германии;
2. «Южные» проекты:
2.1. Мусульманское НАТО (ширма – Саудовская Аравия и арабы). Условие реализации – уничтожение Израиля и поддержание конфронтации с Ираном, как внешнего врага для арабов;
2.2. Великий Туран (ширма – Турция и тюрки). Условие – выдавливание России из Закавказья и Ср. Азии.
5.2.2. РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЙ ПО ПРОЕКТАМ
Начиная собственную игру, Великобритания максимально сблизила ее с игрой США, чтобы тратить минимум ресурсов. «Соглашательство» англичан с американцами служило именно этой цели.
«Каирская речь» банкстера Обамы ясно показала необходимость для США заручиться поддержкой арабов, чтобы высвободить силы для удара по России. Сделать это можно было только при условии публичного осуждения Израиля.
В то же самое время, Израиль – краеугольный камень-препятствие для Британии в реализации своего проекта «Мусульманское НАТО». Он отделяет ближневосточных арабов от африканских. Поэтому англичане вместе с банкстерами накинулись на Израиль.
Напомним, что в «Каирской речи» Обама Б. обещал арабам перестать поддерживать строительство поселений Израиля на палестинских территориях и иные проявления экспансионизма. Все время с 2009 года по 2016 год демократическая администрация Белого дома придерживалась этой политики. Антиизраильские настроения среди банкстеров – поддерживаемые страхом перед надвигающимся Суперкризисиом, необходимости союза с арабами для реализации Большого плана – были настолько велики, что Израиль осенью 2012 года получил предупреждение о реальности угрозы со стороны США из уст Г. Киссинджера (интервью газете «Нью-Йорк Пост»).
Дошло до того, что 23.12.2016 года США впервые в истории пропустили в Совбезе ООН антиизраильскую резолюции. На это премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху отреагировал фразой: «Администрация Обамы не только не в состоянии защитить Израиль от бандитской деятельности в ООН, она вступила с ними в сговор».
Антиизраильская деятельность Демпартии США послужила причиной того, что еврейская диаспора США встала на сторону Трампа Д., и банкстеры на 4 года проиграли США.
Вектор американской внешней политики поменялся.
К приходу в Белый дом трампистов Великобритания была готова. По причине того, что позиции банкстеров резко ухудшились, их невольная поддержка английского проекта «Мусульманское НАТО» ослабла, сделав проект «Мусульманское НАТО» слишком дорогим для Британии.
С другой стороны, новая администрация США была настроена против пробанкстерской элиты ЕС, что открывало для Британии возможность, снова используя ресурсы трампистских США, продвинуть вперед проект Британского Европейского союза, начав разрушение гегемонии Германии.
Первым ударом по Германии стал миграционный кризис, вспыхнувший в 2015 году, когда миллионы беженцев с Б. Востока и Африки хлынули в Германию через Турцию.
Чтобы контролировать разрушение Германии и не пострадать от своих же действий, 23.06.2016 года Великобритания проголосовала за выход из ЕС, а также спасла от физического уничтожения своего протеже – Эрдогана Р.Т., при помощи которого наводняла Европу беженцами.
Необходимо помнить, что на 2016 год банкстерская стратегия «Большого плана» в отношении России еще действовала. Встреча с Трампом Д. произойдет только в 2018 году.
Банкстерский «Большой план» предполагал «подрыв» Украины в нужный банкстерам момент, что оставляло ЕС без газа и нефти, а также других ресурсов. Резкое падение уровня жизни вкупе с миграционным кризисом, поднимало в Европу волну протеста и ставило ее на грань гражданских войн, делая легкой добычей Великобритании. Англичане этого и ждали.
Немцы прекрасно понимали цели англичан.
Немецкая элита, как и любая другая элита страны нижнего геополитического ранга, делились на промышленников-националистов (для них Германия – Родина) и на пробанкстерскую группу (Германия – место заработка). До 2015 года немецкие промышленники не вступали в открытое столкновение с банкстерами, но вход России в Сирию и провал энергетической части Большого плана показал немцам, что никакой альтернативы российским энергоресурсам у них нет. Как следствие, при «подрыве» Украины банкстерами, Германия, северная и восточная часть ЕС оставались без энергии для своей промышленности и ввергались в хаос.
Немецких промышленников такие перспективы не устраивали, и они стали сопротивляться банкстерам. Именно промышленникам обязана своим быстрым восхождением немецкая партия «Альтернатива для Германии». Она стала их политической силой – на 2021 год – третьей по силе в стране.
Приход к власти националиста Трампа Д. в 2016 году позволил немецким националистам начать реализацию проекта «Северный поток-2». Трамписты не сопротивлялись этому, потому как этот проект наносил удар по Большому плану банкстеров. Для этого же – ресурсного обеспечения Северной Европы - Россия активизировала работы по строительству мегапорта в Финском заливе (Усть-Луга).
Как итог, в 2016 году трамписты из США, промышленники Германии и Россия вошли, по сути, в союз против Великобритании и банкстеров. При этом, часть политической элиты Германии и России, работавшие на банкстеров, выступали против интересов своих же стран.
Для Британии проект Британский Европейской союз оказался временно нереализуемым, но свой «кусочек счастья» от новой расстановки сил англичане, все же, отхватили. В 2019 году, приведя к власти трамписта Бориса Джонсона, они выпросили у трампистов, желавших уйти из Европы, чтобы снизить расходы, право представлять интересы США в Восточной Европе. Именно с 2019 года американских кураторов в Прибалтике, Польше и на Украине стали менять на английских. Американцы же сосредоточились на Китае.
Выступая агентом США, Британия не забыла и про свои интересы. С 2016 года препятствием для проекта Британский ЕС стала Россия. Как и в 19 веке, везде и всюду на пути у Британии снова стояли мы.
Англичане встали перед необходимостью ослабить Россию. Получив от трампистов право распоряжаться Восточной Европой, а от банкстеров – продолжать реализовывать Большой план, британцы оказались в ситуации, когда их действия не злят ни трампистов, ни банкстеров, и принялись за дело.
1. Несмотря на договоренности между США и Россией, они резко подняли ставки в игре по Украине, приведя к власти Днепропетровский клан. Напомним, что Зеленский В. (по началу протеже Коломойского И.) шел к власти под лозунгами окончания войны на Донбассе (реверанс в сторону трампистов, и их договоренностей с Россией от 2018 года). В это же самое время на Украине продолжалась нацификация населения (что Россию уже не очень-то и волновало - мы ослабили бдительность и это была наша серьезная ошибка), однако был введен новый элемент, которого Россия не учитывать не могла – биолаборатории и разработка «грязной» бомбы. Цель всего этого – не дать России уклониться от войны. Дополнительным доказательством этих планов является создание Украиной на Донбассе эшелонированной обороны. Сам факт создания обороны свидетельствует о том, что нацисты не остановились бы на Донбассе, и должны были обязательно спровоцировать Россию на удар – для этого и нужна эшелонированная оборона.
2. В 2020 году британцы продвинули на шаг свой южный проект «Великий Туран», обеспечив руками Турции победу Азербайджану в Карабахской войне 2020 года, и, судя по появившимся фактам, стали активно готовить агентуру в Ср. Азии к началу Большой войны в этом регионе.
5.3. НЕУЧТЕННЫЙ ФАКТОР
В 2016 году от некогда единой элиты США не осталось и следа. Разногласия, копившиеся 50 лет, наконец, вылились наружу, явив страшное для банкстеров явление «трампизма». Трампистам совершенно не нравится, что их страну превратили, по сути, в колонию. В лучших традициях капитализма банкстеры за счет США, как государства, национализируют свои убытки и приватизируют прибыли. Именно на американский народ вешается стремительно возрастающий госдолг; именно за счет американского народа содержатся институты (армия, финансовая система), которые позволяют зоне доллара - инструменту обогащения банкстеров - функционировать и защищаться.
2016 год показал всему миру: то, что весь мир 75 лет воспринимал, как элиту США такой элитой вовсе не является. Для банкстеров США есть всего лишь место размещения – ресурс, которым можно пользоваться, пока он есть. Реальная же элита США находится ровно в таком же положении, как и элиты всех иных стран мира.
Цирк, который банкстеры устроили в США после 2016 года, по сути, публично унижая президента США и показывая, что он ничего не может, продемонстрировало всему миру инструмент, при помощи которого реальные хозяева управляют США. Речь, конечно же, о бюрократии. Мы намеренно не называем ее американской бюрократией, т.к., несмотря на то, что эти чиновники имеют американское гражданство, но действовали они вовсе не в интересах своей страны.
Вспомните, что началось после того, как Трамп Д. стал президентом США. Хотя он привел с собой в Белый дом республиканскую администрацию, заменив чиновников из Демпартии, но действовать его «сторонники» начали ничуть не лучше его врагов. Едва ли не сразу почти все его решения стали, загодя, сливаться в СМИ, обсуждаться и высмеиваться. Против всех его более-или-менее верных сторонников началась компания по дискредитации, в которой активно участвовали чиновники из Белого дома.
В итоге, случилось то, о чем так любит говорить китайская философия: в борьбе двух равных по силе соперников, побеждает третий. Этим третьим оказалась бюрократия США. Она же сыграла решающую роль в 2021 году.
Средний чиновник в США не богатый человек, но именно от него зависит успех действий любой из элитных группировок. Чиновник – маленький, по сути, человек, является приводным ремнем, который запускает движение громадной американской государственной машины. Более всего чиновничьи должности привлекательны своим социальным пакетом – страховка для самого чиновника и его семьи, хорошая пенсия, отпуска. Таким образом, в жизни чиновника США есть константа (социальные блага) и переменная (зарплата и должность). Именно «переменная» является разменной монетой, которую бюрократия держит перед лицом обеих элитных группировок. В строгом соответствии с капиталистическими принципами бюрократия служит тому, кто ей больше платит.
До 2021 года этот нюанс служил основой крепкой дружбы между банкстерами и бюрократией США.
Активно работая против Трампа Д., чиновники продолжали играть в игру, которая многие десятилетия не грозила им никакими последствиями. Самое страшное, что для них могло произойти, - им пришлось бы покинуть свой пост в Вашингтоне, вернуться в какой-нибудь родной Вайоминг, пересидеть там года 4 или чуть больше, и снова переехать в Белый дом вслед за своими хозяевами. Это, как играть в покер чужими деньгами, которые никогда не заканчиваются, - интересно, но рутина и ничего более.
2020-2021 год все перевернул с ног на голову. То, что устроили банкстеры Трампу Д. с инсценировкой штурма Капитолия было публичным попранием устоев государства и общества. Нет ничего удивительного в том, что после «взятия» Капитолия и госпереворота в США, банкстеры, понимая, что удержать Штаты им уже не удастся, дали карт-бланш тем силам, которые повели страну к полному попранию прежних ценностей (это и БЛМ, и осуждение полиции за то, что она пытается наказать преступников, преклонение белого населения перед чернокожими, постановка полиции на колени, и разрешение безнаказанно грабить магазины, если общая стоимость награбленного не превышает 999 долл. США, и многое другое).
Разрушая социокультурные устои США, банкстеры раз за разом добивались своей цели – ослабления позиций трампистов – национальной (американской) элиты, а потому не надо их винить в том, что они не учли, что в драке участвуют не двое: они сами и трамписты, а трое – еще и бюрократия.
Бюрократия в США почти на 50 лет утратила свою национальную принадлежность не потому, что все ее чиновники стали космополитами, но потому, что каждый из них не понимал и не видел опасности, исходящей от элитарной борьбы конкретно для себя. Чиновники продолжали жить в своих городах, водить детей в школы, отдыхать по выходным. И этот распорядок дня не менялся ни при правлении республиканцев, ни при правлении демократов.
2020 и 2021 годы поменяли все. Разгул преступности в штатах, контролируемых демократами, падение уровня жизни, откровенный сатанизм, ЛГБТизм, который полез отовсюду, - все это коснулось каждого американца, и чиновников в том числе. Игра перестала быть игрой, и американская бюрократия, вдруг, явственно ощутила, что настало время выбирать: вы за деньги или вы за Родину. Это ровно такой же вопрос для «маленького человека», как и тот, который задал Трамп Д. американской элите: «Спасем США за счет уничтожения зоны доллара, или спасем доллар, как мировую валюту, за счет уничтожения США».
В резко изменившейся позиции бюрократии, которая вспомнила, что она состоит из граждан США, и кроется секрет того, почему Байден Д., придя к власти при помощи и под лозунгами банкстеров, уже в марте 2021 года «переобулся в прыжке» и продолжил политику Трампа Д.
Ставя на Байдена Д., как на хорошо знакомого американцам политика в противовес Трампу Д., банкстеры не учли то, что Байден Д., в силу возраста и воспитания, не сможет быть космополитом или глобалистом, т.е. банкстером. Как только Байден Д. понял, что Суперкризис грозит США, как его Родине, он тут же предал своих хозяев.
Появление в 2021 году третьего игрока в виде вашингтонской бюрократии и сделало американскую политику такой сложной для понимания.
В настоящий момент политика США напоминает корабль, на котором в 2016 году был поднят бунт под лозунгом того, что корабль идет на рифы. Этот бунт подавили, убедив команду, что заявленное – вранье, и как только прежних бунтовщиков развесили на реях, прямо по курсу корабля из-под воды показались рифы.
6. ПРЕДАТЕЛЬСТВО В КРЕМЛЕ (?)
Друзья, только лишь в силу необходимости, а не от желания порассуждать, при рассмотрении почти каждого вопроса мы вынуждены «уводить» вас в дебри геополитики, истории, экономики и т.п., прежде чем подходить к основному вопросу. К сожалению, без этого невозможно обойтись на первом этапе, т.к. вы должны освоиться в тех геополитических процессах и терминах, которые любому не геополитику кажутся россказнями, дремучей теорией, конспирологией и иными глупостями.
Приступим к рассмотрению вопроса, который вот уже полтора месяца волнует все население нашей страны: БЫЛО ЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В КРЕМЛЕ?
Если вы внимательно прочитали то, что было написано выше, от вашего взгляда не укроется, что сам вопрос этот неполный, и нужно задавать его вовсе не так. Тогда, как же? По нашему мнению, вот так
БЫЛО ЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В КРЕМЛЕ… ИЛИ В США?
Такая постановка вопроса уже не должна казаться вам странной или неестественной, ведь российская – как, впрочем, и любая другая – элита есть всего лишь проекция от мировой элиты, базирующейся в США. Однако, если у вас пронеслось в голове – как это США может предать Россию? – мы настоятельно просим вас перечитать все, что написано выше с самого начала.
Ниже мы напишем «вступление» к ответу на вопрос, а потому будем говорить тезисно и без уточняющих отсылок, т.к. все это было подробно описано выше.
Приступим.
1. Российская элита сегодня это не проект эволюции или революции российской политической или социальной жизни. Она всего лишь проекция соотношения сил в элите США, как точке нахождения мировой элиты – трампистов и банкстеров.
2. Причина появления прото-трампистов уже в конце 2000-х состояла в том, что американские экономисты просчитали, какой удар США получат, как государство и как общество от действий банкстеров, если последние будут продолжать бросать все ресурсы на поддержание мировой долларовой системы, которая приносит прибыль только ТНК, но не США и американской элите.
3. Учитывая, что глобализация привела к тому, что элиты тоже стали глобальными, а приближение кризиса было неумолимым и понятным многим в мире, аналоги «трампистов» и «путинистов» стали появляться во всех странах мира. Так, уже в 2012 году в Китае «силовики» отодвинули банкстерский «шанхайский клан»
Как итог, против банкстеров, как мировой элиты, стали восставать местные элиты – американские, российские, китайские, и, чем жестче делались ответные действия банкстеров, тем сильнее сплачивались местные элиты друг с другом против них.
4. Вхождение России в Сирию в 2015 году дало американской элите очень сильную поддержку внутри страны (только не надо думать, что, от народа, – мнение народа никого не интересует!) Часть банкстеров, поняв невозможность реализации Большого плана по России переметнулась в стан трампистов, часть - отошла от своих первоначальных убеждений и поняла, что мир развалится на отдельные зоны влияния (будущие банкстеры-националисты). Аналогичная ситуация произошла и у нас, когда многие именитые «либералы», вдруг, стали жгучими «патриотами».
В 2018 году на встрече Путина В.В. и Трампа Д. в Хельсинки (Финляндия), стороны договорились о подготовке «дорожной карты» по разделу сфер влияния в Евразии. Начали с Европы: США согласились вернуть Украину России. В 2019 году Россия начала раздавать российские паспорта гражданам ЛДНР.
5. Потом был государственный переворот в США в 2020 году, и к власти пришел Байден Д. – представитель банкстеров. При этом, очень важно держать в уме, что сам Байден Д. – кадровый чиновник-бюрократ, а не банкстер.
К марту 2021 года экономическая статистика в США стала настолько красноречивой, что ее держатели – бюрократия США – поняли: США, как их Родине, грозит глубочайшая рецессия. В этот месяц Байден Д. понял, что «линия» банкстеров ведет к уничтожению США и «переобулся в прыжке». Бюрократия США сказала банкстерам: Родина важнее денег.
К июню 2021 года между Байденом Д. и Си Д., между Байденом Д. и Путиным В.В. прошла серия открытых и закрытых переговоров, апофеоз которых пришелся на встречу лидеров США и России в Швейцарии. По результатам переговоров стороны подтвердили трамповские договоренности 2018 года о начале раздела мира на отдельные индустриально-экономические зоны. Раздел начался с договоренностей о сдаче Украины и Восточной Европы в зону ответственности Москвы к 2027-2030 году.
Договоренности сохранялись в силе до середины марта 2022 года, но были ли они прежними по сути?
7.1. БЫЛИ ЛИ ДОГОВОРЕННОСТИ ПРЕЖНИМИ ПО СУТИ?
Дьявол, как известно, кроется в деталях, и чтобы выявить его, необходимо приглядеться к событиям, которые произошли в период с начала 2021 года по март 2022 года.
Приход Байдена Д. к власти ознаменовался отказом от трамповской политики в США. В период январь-март 2021 действия Байдена Д. были простыми и понятными. Он действовал, как банкстер:
1. нанесен удар по национальной промышленности США (по трампистам). 20.01.2021 года Байден Д. тут же отменил:
- выход США из Парижского соглашения по климату;
- выход США из Всемирной организации здравоохранения;
- строительство стены на границе с Мексикой;
- строительство нефтепровода Keystone XL из Канады в США, и другие.
Курс на «зеленую» экономику – это убийство национальной промышленности США.
2. нанесен удар по ментально здоровой части общества в США (как правило, эти люди – трамписты): незаконные посадки людей, присутствовавших при штурме Белого дома; давление на нормальных людей со стороны ЛГБТ+ и БЛМ, унижение полиции и т.п.;
Прекрасная «банкстерская весна» длилась до марта 2021 года, когда вышла «страшная» для США экономическая статистика, из которой стало ясно – США катятся в пропасть.
Байден Д. тут же кинул банкстеров и переметнулся на сторону бюрократии, которая отныне стала врагом банкстеров, потому что последние – это стало ясно всем! – решили сохранить свою власть за счет уничтожения США.
С этого момента американская внутренняя и внешняя политика резко усложняется, т.к. основные акторы меняют маски.
Так, если на стороне трампистов практически ничего не изменилось, то в лагере банкстеров произошел серьезный раскол. В результате этого раскола некогда монолитные банкстеры развалились на группы:
1. банкстеры-глобалисты – ТНК, которые по-прежнему стремятся сохранить мировую долларовую систему за счет ресурсов США и остального мира. Они – сторонники ЛГБТ+, БЛМ, экстремистского либерализма, и хотят господствовать над миром, но готовят себе «теплое местечко» в толерантной Европе.
2. банкстеры-националисты – ТНК, которые приняли всем очевидную истину о развале единого мира на отдельные валютные зоны, и теперь выстраивают свои стратегии в рамках этой парадигмы. Они хотят господствовать в США и в американской зоне влияния, а на территории – к примеру, России – готовы работать по нашим правилам.
Здесь интересен такой момент: ТНК-националисты борются и с ТНК-глобалистами, и с трампистами. Борьба с ТНК-глобалистами ведется в сфере выдавливания их из зоны, которая затем войдет в американскую зону влияния. Борьба с трампистами состоит в том, чтобы захватить власть в США, или настолько укрепить свои позиции в США к моменту прихода к власти Трампа Д. в 2024 году, чтобы трамписты были готовы договариваться, а не просто уничтожили ТНК-националистов вместе с ТНК-глобалистами.
3. бюрократы-леваки – слой американских чиновников, которые выступают против традиционных ценностей и за либерализм в США (ЛГБТ+, БЛМ и т.п.). Эти люди еще не поняли, что держатся за утопию, которой уже никогда не будет. Они напоминают нам троцкистов середины 20х годов 20го века. Кроме них, всем вокруг понятно, что мировой революции не случится. Бюрократы-леваки настроены антитрамповски, а потому будут или уничтожены, или примкнут к бюрократам-националистам, или вернутся в стан банкстеров-глобалистов, чтобы бежать с ними из США в Европу.
4. бюрократы-националисты – прозревшая часть бюрократии, которая стала служить либо банкстерам-националистам, либо трампистам (готовится к ним переметнуться). Мечта этой части управленцев – привести к власти банкстеров-националистов, но и трампистам они служить тоже готовы.
Анализ действий Байдена Д. показывает, что он перешел в стан банкстеров-националистов и выступает главой бюрократов-националистов. Цель обоих группировок: как максимум, захватить власть в США, заручившись поддержкой той части трампистов, которые связаны с бизнесом в будущей американской валютной зоне (Ю. Америка, З. Европа, Тихоокеанский регион). Принимая во внимание, что таких сторонников у Трампа Д. большой процент, то шансов «выжить» у банкстеров-националистов очень много.
Именно эта логика вынудила Байдена Д. заменить часть банкстеров-глобалистов в своей команде еще зимой 2021 года, и начать договариваться с Россией о судьбах Европы, Закавказья и Центральной Азии.
На взгляд с российской стороны, раскол в элитах США виден не так хорошо, но тот факт, что Байден Д. подтвердил планы Трампа Д. дало Путину В.В. основание полагать, что новая американская администрация будет придерживаться договоренностей в той же мере, в какой это делал Трамп Д. Именно эта убежденность была ошибкой, и вот почему.
Наши власти воспринимали Европу, как вотчину США, где все и вся делается только с ведома или по указке США. Даже действия Великобритании в период с 1991 по 2021 год шли в рамках этой логики. И наша разведка – сейчас можно говорить с уверенностью! – «проспала» или недооценила степень раскола в той части мировой элиты, которую мы называем «банкстеры».
Итогом этого раскола стала новая реальность, а именно то, что Европа превратилась в поле битвы между различными элитными группировками США. Давайте рассмотрим этот момент подробнее.
Как говорилось выше, банкстерская группа разделилась на несколько частей, но для нас важны только банкстеры-глобалисты и банкстеры-националисты. Бюрократов мы рассматривать не будем, т.к. эта группировка – «младшая» и имеет право голоса только в границах США, а во внешней политике идет в фарватере «старших» группировок.
У обеих «старших» группировок виды на Европу свои, но последствия исполнения/неисполнения стратегий разные.
Для банкстеров-глобалистов Европа станет последним пристанищем, когда они проиграют выборы в США в 2024 году. Этим «товарищам» в США грозит физическое уничтожение или через убийства, или через длительные тюремные сроки (как обещал Трамп Д. своей сопернице Клинтон Х. на выборах 2016 года: «Когда я приду, ты – сядешь»).
В этой связи, банкстеры-глобалисты заинтересованы:
- сохранить всю Европу под своим контролем, как зону влияния с 450 млн. человек населения, и сделать ее отдельной индустриально-экономической зоной, наравне с американской, российской, китайской и индийской;
- сохранить в Европе либеральные ценности: ЛГБТ+, БЛМ, гендерное самоопределение и т.п.
- задавить в Европе европейскую же аристократию, традиционные ценности и национальную идентичность.
Основным инструментом управления в Европе для этой группировки является Брюссельская бюрократия и представители банкстеров-глобалистов в национальных правительствах европейских государств. Для банкстеров-националистов Европа – часть американской валютной зоны, наряду с Южной и Латинской Америкой, и частью Азиатско-Тихоокеанского региона.
Очень важно понимать, что банкстерам-националистам нужна не вся Европа, а только Западная ее часть (там есть спрос на товары из США, которые появятся после реиндустриализации США). Для них возможно отдать России Восточную Европу, т.к. она бедная и в ней нет спроса. Бансктеры-националисты могут это сделать, т.к. не испытывают недостатка в населении для перехода в Шестой технологических уклад. Кроме этого, банкстеры-националисты не боятся трампистов – они с ними договорились (действия Байдена Д. и его администрации это подтверждают – об этом в другой статье). Между ними и трампистами не идет схватка насмерть. Байден Д. готов работать в рамках трамповской парадигмы раздела мира на сферы влияния. В этом заключается существенная разница между банкстерами-националистами и –глобалистами. И непонимание этого подвело наше руководство!!!
Видя в Байдене Д. представителя всех банкстеров, Путин В.В. – подтвердив договоренности по разделу Европы – ждал, когда США уйдут из Украины. Необходимые для этого процессы уже начали происходить: рейтинги Зеленского В. рушились; экономика Украины проседала; роль оппозиционных партий и СМИ усиливалась.
Только теперь, дорогие друзья, вы сможете в полной мере понять искусство Британии в подготовке подрыва договоренностей США и России. Англичане были осведомлены о расколе в среде банкстеров. Они работали со всеми властными группировками США: и с трампистами, и с банкстерами–националистами, и с –глобалистами, и всех их использовали.
Договоренности трампистов и банкстеров-националистов с Россией Британия использовала для того, чтобы усилить свое влияние на Украине, забрав кураторство над ней у США. Влияние банкстеров-глобалистов британцы использовали, чтобы подмять под себя Восточную Европу. Эти действия помогали и планам банкстеров-глобалистов, которые в новых условиях уже не имели ресурсов поддерживать реализацию Большого плана по России. А Британия протянула им «руку помощи».
По этой причине в ноябре 2021 года Зеленский В. пропустил свое выступление в Глазго, потому что ходил «на поклон» в МИ-6 Великобритании.
В ноябре 2021 года происходит резкая активизация британских военных на Украине: через 10 дней после визита Зеленского В. в МИ-6 - 14.11.2021 года - британцы объявили о планах направить на Украину 600 спецназовцев.
Сегодня становится понятным, что именно в ноябре 2021 года Британия «вывела» Зеленского В. из подчинения и США, и Коломойского И., а для того, чтобы Зеленскому В. никто не мог угрожать, в Киев была отправлена охрана.
Тогда же, в ноябре 2021 года Британия, через своего начштаба обороны генерала Ника Картера (интервью газете «The Mirror») объявила о «высоком риске начала войны с Россией «из-за случайности» .
В свете тех фактов о биолабораториях и о «грязной бомбе», создаваемой в Киеве и Харькове, которые проявились после начала операции на Украине, становится понятным истинный смысл слов сэра Картера Н. о войне из-за «случайности»: после удара по ЛДНР, который Киев планировал на начало марта 2022, территория России должна была «случайно» оказаться в зоне биологического или ядерного загрязнения, что, несомненно, спровоцировало бы нас на удар.
Вот так, используя прежние договоренности трампистов и текущие договоренности банкстеров-националистов с Россией, как ширму, британцы, при помощи банкстеров-глобалистов устроили нам проблемы с созданием собственной индустриально-экономической зоны.
Украина лучше всего показывает раскол в лагере банкстеров. С одной стороны, банкстеры договариваются с нами о разделе Европы, с другой – поставляют на Украину вооружения и как могут усиливают ее. С одной стороны – американцы уходят из Киева, с другой – остаются во Львове. С одной стороны – американцы уходят из Европы, с другой – подтягивают на наши границы войска.
В общем, полная белиберда для несведущего, если не понимать, что эти действия производят два разных «банкстера»:
- тот, который давит на нас войсками и поставками оружия на Украину – это банкстер-глобалист, которому нужна вся Европа, как своя отдельная индустриально-экономическая зона, в которой можно скрыться и защититься от мести трампистов, а
- тот, который договаривается с нами и «уходит» - это банкстер-националист.
Эти два «банкстера» между собой не дружат, но и не воюют. На примере действий Британии – они просто не жмут друг другу руки, как это сделал Байден Д., встретив на саммите НАТО Джонсона Б, т.к. именно Великобритания похоронила договоренности России и США о разделе Европы.
Стало понятно то, почему Байден Д. не может наказать Британию за срыв договоренностей с Россией. За спиной Британии стоят банкстеры-глобалисты и вся Европа.
Вот, на что мы нарвались!
Ответственные за Украину с нашей стороны – Сурков В., Беседа С.О., то ли не получили информацию, то ли неправильно ее учли, - пока, неизвестно. Несомненно одно, распространяемые в СМИ утверждения о том, что эти люди – предатели, в корне неверны. Предатель желает сохранить себя, а потому убегает до события, разоблачающего его. Здесь видна явная профессиональная работа британцев по дезинформации.
Наши действия на Украине – особенно, блицкриг! – показывают сейчас, что руководство России до середины марта 2022 года было уверенно, что договоренности с Байденом Д. работают, т.е. британская «ширма» сработала на все 100%.
Как бы то ни было, наконец, вышесказанное про банкстеров дошло до высшего руководства, и Россия резко изменила стратегию создания своей зоны влияния. Раз договоренности с США оказались нарушены, а мы - втянуты в полноценную войну, то нужно использовать этот негативный факт нам на пользу.
Теперь мы намеренно затягиваем войну, ввергая Европу в социально-политический и экономический кризис, а мир – в голод. Однако, это тема другой статьи.