Найти тему
Шагаю по мостовой

Pro беременность в современном мире

Древние считали, что будущая мать находится на границе между двумя вселенными: реальным миром живых людей и магическим миром, в котором обитают души, а малыш, с ее помощью, переходит из одного мира в другой. Видимо это послужило для такого огромного количества примет и суеверий, существующих у всех народов нашего мира.
Yandex.ru
Yandex.ru

Недавно наткнулась на удивительную мысль: родители - это проводники души в этот мир. Рождение ребенка не зависит только от желания родителей. Приход новой души в этот мир всегда сопряжён с разрешением Высших сил на то, что душа воплотится в этом мире.

Именно по этой причине родители должны отпускать от себя выросших детей. Нельзя манипулировать жизнями повзрослевших детей и попрекать их тем, что вот я для тебя в свое время ... А ты такой - растакой / такая - растакая.

Потому что повзрослевшие люди должны привести в этот мир уже другие души. Не зря в Библии и говорится:

Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей» (Мк. 10:7-8)

Но поговорить хочется немного не об этом.

Беременность. Производное слово от "бремя". Беременная женщина несёт в себе бремя по вынашиванию и рождению дитя. Это трудоёмкая, ресурсная задача. Первая на пути матери.

После рождения ребенка бремя делится уже между матерью и отцом. Поэтому рождение - это не только радость, но и ответственность.

Многие современники нашего времени сознательно не хотят нести бремя по воспитанию детей. Появилось поколение чайлд-фри.

Кто-то не может родить по причине исключительной любви к самому себе.

Кто-то понимает, что его ресурсы настолько слабы (здоровье, отсутствие жилья, страх потерять источник дохода), что рождение ребенка будет не просто бременем. Это будет крахом хоть как-то устоявшейся жизненной системы.

Тут сложно судить людей. У каждого своя правда.

В старину, на Руси, если наступала беременность, ее старались скрывать, как можно дольше. Просторные сарафаны и рубашки, инстинктивные защитные жесты, направленные на то, чтобы прикрыть живот.

Не зря в сказах герои произносили: "Пощади живота моего!" То есть просили сохранить им жизнь. Сокрытие, прикрытие - это про сохранение жизни.

Моя беременность протекала тяжело. 6 раз попадала на сохранение. А скольким девочкам не удалось сохранить?!
Тогда акушер - гинеколог тем, кто сильно убивался от прерывания беременности, советовал:
1. Не говорить никому о беременности до 12 недель. Это самые критичные сроки для закрепления плода. А лучше вообще подольше молчать.
2. Организм умнее врачей. Если он сам сбрасывает плод, значит, тот нежизнеспособный. Поэтому сильно лучше не убиваться от подобной потери. Если ребенку суждено родиться, то усилия врачей и желание матери обязательно помогут его появлению на свет.
К слову, мои двоюродные и более дальние родственники узнали о моей беременности только при рождении ребенка...

Не могу объяснить свои чувства, но мне больно и страшно от того, что многие женщины выставляют оголенный беременный живот на обозрение через социальные сети.

У меня возникает страх за детей, которые находятся внутри живота. Возможно, я переношу на них тот свой страх, когда боялась за сохранность своего ребенка? А может, все намного глубже? И старинные поверья и сказы - это глубинные знания, тайный смысл которых сокрыт от нас в сегодняшние дни?

Посмотрите на фото Рианны и Марии Шараповой. Оцените гамму чувств, которая возникает внутри, глядя на двух женщин, несущих в себе бремя.

Yandex.ru
Yandex.ru
Yandex ru
Yandex ru

Почему я написала статью? Мне за пару дней посчастливилось увидеть на улице много беременных женщин на последних сроках. Я очень порадовалась их одеянию и тому, что мы живём в России.