Привет всем! Вчера я вам рассказала о нашем походе в Московский зоопарк, сегодня покажу менее популярное место. И немножко обычных московских жилых кварталов.
Как вы заметили, на канале появилось несколько статей о конных соревнованиях. И не просто так: наша Варвара всерьёз увлеклась верховой ездой, поэтому мы частенько бываем на ипподроме. И именно для Вари я искала в Москве места, связанные с лошадьми. Одно из таких мест - музей коневодства Российского государственного аграрного университета.
Научно-художественный музей коневодства был открыт 23 января 1929 года в здании бывшего Императорского скакового общества при Государственном московском ипподроме. (Museum.ru)
Музей представляет из себя небольшое помещение в здании Аграрного университета, расположенном по адресу: ул.Тимирязевская, 44.
Вход бесплатный, но добираться не очень удобно: на метро до станции Петрово-Разумовская, а дальше почти два километра пешком. Или до станции МЦК Коптево, а оттуда на трамвае, который ходит раз в 30-40 минут.
В музее множество картин, рассортированных по породам лошадей, несколько статуэток и большая скульптура коня практически в полный рост. Для больших любителей лошадей место интересное, но долго там не пробыть: нам хватило получаса.
Выйдя из музея, мы решили не ждать трамвай, а прогуляться до МЦК пешком. Пройти предстояло по территории университета, в том числе мимо сквера с множеством каштановых деревьев. Я набрала целую горсть каштанов, привезла домой, и два из них даже дали ростки. Правда, не прижились, а жаль.
После зимнего Красноярска, зеленые полянки с мелкими маргаритками так радовали глаз!
Дальше нам предстояла прогулка мимо Большого Садового пруда и дальше по обычным жилым улицам, но и там нашлось, на что обратить внимание! На одном из перекрёстков стоял киоск, оборудованный для автоматической продажи молочных продуктов. В Красноярске так пока что продают только напитки и всякие снеки-шоколадки.
Я даже задумалась, не прикупить ли сметанки, но все-таки не стала =)
А вот идея запуска похожих автоматов в Красноярске достойна того, чтобы её обдумать…)
А вечером мы пошли гулять в широко разрекламированное Зарядье! И снова: столько шума было вокруг его открытия, даже один из красноярских скверов сравнивали с ним по «крутости»… А по факту лично меня не впечатлило совсем. Да, сквер. Да, симпатичный. Амфитеатр большой, дорожки, сцена.
А эффекта «вау!» нет. Может, потому что приехали вечером, может - не сезон. Но карусели «московских сезонов» и подсветка Собора Василия Блаженного мне понравились больше =)
А ещё меня робот-продавец кофе обидел: у него молоко кончилось, и получилось купить только конфетки вроде MnM,s =( Но Варваре понравилось! =)
Как бы то ни было, прогуляться по вечерней Москве - это классно!
И спасибо, что читаете!
Ваша Настя Квокка и «Крестики на карте»
#москва #музей коневодства #прогулки по москве #кофе от робота #вечерняя москва