Найти тему
КОММЕНТАРИЙ №1

Самый жесткий «подарок» к 100-летию пионерии

Пока большая часть страны праздновала и отмечала недавно Юбилей пионерии, ее малая часть ознакомилась с новым литературным, если можно так сказать, произведением. Многих это шокировало.

Чтобы хайпануть, заработать денег и стать знаменитыми никому ранее не известные авторы Катерина Сильванова и Елена Малисова написали книгу о пионерах. Если обратить внимание на годы рождения авторов, то они никогда не были ими, а являются довольно молодыми девушками.

«Подарок» к 100-летию пионерии ориентирован на тех западных «ценностях», что также можно сравнить с переписыванием Истории. Как угодного можно называть их работу, но детям, да и взрослым, нужно несколько раз подумать, чтобы почитать такое «художество».

Краткий сюжет:
«Говорится, что в 1986 году два пионера (Юрка и Володя), один из которых умный и образцовый студент, а другой школьник, провели лето в пионерском лагере в Харьковской области. Влюбились друг в друга, и всю смену были в удовольствии. Потом разъехались и спустя 20 лет вновь их свела судьба.»
отрывок из «художества» авторов
отрывок из «художества» авторов

Короче говоря, такое представить и написать о Пионерах можно только в том случае, если живешь на Западе и никогда не имел отношения к этому молодежному движению. Однако авторы этой работы живут в России, а книгу напечатало Московское книжное издательство Popcorn Books.

В тот момент, когда взрослое поколение с теплотой вспоминает свою пионерскую молодость, а в стране для молодых ребят пытаются создать аналог пионерии (если помните, то недавно об это вещали все СМИ), на книжных полках появляется такое, как бы это помягче, произведение.

Родители в социальных сетях справедливо отреагировали, чтобы запретить распространение такой работы. Но только, в погоне за прибылью, ни магазины, ни издательство, полагаю, не остановятся. Нужен только какой-то судебный акт/решение, чтобы это все остановить.

Может девушки-авторы сами по себе являются дисциплинированными и положительными, но сначала, как минимум, нужно было поинтересоваться у своих родителей — можно о таком написать и, уж тем более, публиковаться? Уверен, что их родители бы запретили им все это.

Аналогично режиссер Кирилл Серебренников в театре «Современник» переписывал историю постановкой «голая пионерка». Для чего? Чтобы на таком словить популярность? Ответ, конечно же, очевиден. Только, убежден, иногда есть что-то такое, Святое, что трогать нельзя.

Как бы то ни было, но хайпануть и одному, и другим удалось. Только какова цена такой «популярности»? Вместо того, чтобы рассказать молодому поколению и напомнить людям старшего возраста какие-то интересные факты о пионерах, они ориентируются на западные «ценности» и просто ломают в душах людей теплые воспоминания.

Полагаю, что нужно на законодательном уровне все подобное менять. Нужно больше ответственности за такой ценз, чтобы авторы, режиссеры и другие задумывались над своим «креативом», прежде чем публиковаться.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»