Найти в Дзене
Вкусный блог

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке.

Шарлотка — горячо любимый многими пирог. Теплое воспоминание из детства, манящий аромат запеченных яблок в пироге, горячий чай, тихий семейный разговор с друзьями и близкими на кухне.

Откуда шарлотка получила такое название? Существует несколько вариантов возникновения. Безнадежно влюбленный в девушку Шарлотту, французский кондитер, решил покорить ее сердце, назвав пирог в ее честь. Другая история расскажет вам о том, что рецепт пирога был предложен самой королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. А по еще одной версии, название было образовано от др.английского слова charlyt, что означает — блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Вот уже много лет шарлотка покоряет людей своим вкусом и простым приготовлением. Рецептов на сегодняшний день очень много, и в пирог добавляют не только яблоки, но и бананы, персики, ананасы, различные ягоды. И я сегодня хочу показать вам один из рецептов приготовления этого чудесного пирога.

Моим самым первым рецептом в детстве была шарлотка, по-моему, нет проще рецепта в приготовлении, чем этот замечательный яблочный пирог. Для шарлотки понадобятся

В глубокую чашу разбиваем яйца и добавляем 200 грамм сахара. Взбиваем яйца до воздушности, и, постепенно добавляя муку, продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и соли, и еще немного взобьем.

Когда тесто готово займемся  яблоками. Яблоки для шарлотки можно нарезать как угодно,кубиками или дольками, как вам больше нравится. Выбирайте сладкие сорта яблок.

-2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, это необходимо не только для того, чтобы тесто не прилипало, но и для вкуса.

Выкладываем яблоки в форму и заливаем их тестом.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаем шарлотку  35 минут. В конце приготовления проверьте готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выйти полностью сухой. Для большой шарлотки вам может понадобится больше времени.

-3

Я пробовала много яблочных пирогов, но шарлотка из детства, по-прежнему,  остается моим самым любимым.