Найти тему

ПП Торт Сникерс

Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут

Мега шоколадный бисквит, нежный и воздушный творожный крем, хрустящий арахис в прослойке и кокосовая карамель не может оставить равнодушным никого. Торт Сникерс по ПП рецепту получается очень вкусным и безопасным для фигуры и худеющих. В меру сладкий, лёгкий, шоколадный. Невозможно остановиться, можно наслаждаться и не переживать о лишних калориях.

Ингридиенты на форму 16см

  1. Мука рисовая — 30 гр
  2. Яйца — 2 шт
  3. Подсластитель — по вкусу
  4. Разрыхлитель — 5 гр
  5. Йогурт — 60 гр
  6. Какао-порошок — 15 гр
  7. Мягкий творог — 400 гр
  8. Творожный сыр — 350 гр
  9. Сахарозаменитель — на вкус
  10. Молоко + сахзам — 40-60 мл
  11. Кокосовое молоко — 300 мл
  12. Кокосовый сахар или Эритритол — 150 гр
  13. Солёный арахис — 150-200 гр

Процесс приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки. В желтки наливаем йогурт и насыпаем подсластитель. Соединяем рисовую муку, какао и разрыхлитель, просеиваем в желтковую смесь и хорошенько промешиваем. Белки с граммулькой соли взбиваем в крепкие пики и аккуратно подмешиваем в тесто до полного объединения. Отправляем выпекаться в заранее прогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.

  1. Приготовим карамель — все компоненты собираем в сотейнике, размешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до закипания. Затем скручиваем пламя до минимального и увариваем до загустения, продолжая помешивать. По времени это занимает около 40-50 минут. После даем остыть.
  2. Для крема просто все компоненты пробиваем миксером до пышной и воздушной массы.
  3. Сборка: бисквит перерезаем горизонтально два раза, так чтобы получилось 3 коржа. Третью часть крема отбираем, он нам понадобится для выравнивания. Устанавливаем кондитерское кольцо, на дно укладываем бисквит, пропитываем его, наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик по краю. В середину выкладываем карамель и арахис. Повторяем все еще раз и накрываем пропитанным третьим коржом. Остатками крема обмазываем торт.
  4. Ставим в холодильник для стабилизации как минимум на 2 часа (в идеале 4-6). В конце делаем выравнивание отложенным кремом и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются