Найти в Дзене

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ.

Всем привет.

Обожаю скумбрию и решила приготовить запеканку.Во первых скумбрия очень жирная и сочная рыба. Думаю что картошка со скумбрией запечённая, очень хорошее сочетание. Картошка пропитается рыбой и вкус просто бомбезный.

Итак для приготовления мне потребуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картофеля

600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)

150 г сыра

майонез или смесь майонеза со сметаной

соль и перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала я подготавливаю продукты, чтобы легче было готовить и все было под рукой: картофель нужно очистить от кожуры, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Шкуру с рыбы я тоже сняла, так как это запеканка и она там явно лишняя.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, я режу картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаю пополам.

Картофель у меня молодой( купила в магазине, уже начали продавать) так что я с него сняла только тонкую кожицу.

-2

Закладываю картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

-3

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке крупной.Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее шумовкой половину картофеля.

Разравниваю слой картошки, солю и перчю.

-4

Смазываю первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываю на картошку рыбу.

-5

Дальше так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.

-6

Выкладываю остатки картофеля и снова кладу соль, перец и майонез.

Засыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут..

-7

Когда подрумянится верх запеканки, достаю ее из духовки. Даю немного остыть и режу на порции.

-8

Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

У нас улетел оно на ура, всем понравилось, так что можно запекать.

-9

Всем приятного аппетита!!!!

На этом все!

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются