Всем привет.
Обожаю скумбрию и решила приготовить запеканку.Во первых скумбрия очень жирная и сочная рыба. Думаю что картошка со скумбрией запечённая, очень хорошее сочетание. Картошка пропитается рыбой и вкус просто бомбезный.
Итак для приготовления мне потребуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
150 г сыра
майонез или смесь майонеза со сметаной
соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала я подготавливаю продукты, чтобы легче было готовить и все было под рукой: картофель нужно очистить от кожуры, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
Шкуру с рыбы я тоже сняла, так как это запеканка и она там явно лишняя.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, я режу картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаю пополам.
Картофель у меня молодой( купила в магазине, уже начали продавать) так что я с него сняла только тонкую кожицу.
Закладываю картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке крупной.Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее шумовкой половину картофеля.
Разравниваю слой картошки, солю и перчю.
Смазываю первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываю на картошку рыбу.
Дальше так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.
Выкладываю остатки картофеля и снова кладу соль, перец и майонез.
Засыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут..
Когда подрумянится верх запеканки, достаю ее из духовки. Даю немного остыть и режу на порции.
Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.
У нас улетел оно на ура, всем понравилось, так что можно запекать.
Всем приятного аппетита!!!!
На этом все!
Всем пока!