Пришло лето! Ура! У нас стало тепло, иногда даже жарко. Поэтому можно готовить квас. #традиции #воронеж
Ингредиенты: воды, сахара, цикория сублимированного, лимонной кислоты, мяты свежей, сухих дрожжей (не полная)
Способ приготовления:
В кастрюлю выложить мяту, всыпать сахар (любите послаще - 600 г), цикорий, лимонную кислоту. Залить 2 л кипятка и размешать. Долить 4 л воды комнатной температуры.
Добавить дрожжи и размешать. Оставить на 8-10 часов. Я делаю на ночь. Если в помещении прохладно, то хорошего результата не ждите.
По истечении времени образуется крутая пенка. Разлить квас через марлю по ëмкостям. Поставить в холодильник.
Приятного времяпрепровождения 😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!