Найти тему

ГИПОТЕЗЫ О ЧЕЛОВЕКЕ И МИРЕ

Человек в своей борьбе за выживание в неблагоприятном и трудном мире сфабриковал различные убеждения о Творении, Человеке и Жизни, чтобы оправдать необъяснимые противоречия, которые его окружали. На этих убеждениях были построены теории, и благодаря им были сформулированы религии, ереси и взгляды. После этого каждый принимал теорию, которая лучше соответствовала его особенностям и рассуждениям, и твёрдо придерживался этой точки зрения, потому что она ему подходила и обеспечивала безопасность. Что самое интересное, человек вводил себя в заблуждение относительно «несоответствий» своей теории мира и сражался с «несоответствиями» противоположных взглядов в вечной борьбе без определённого победителя.

Преобладающих позиций сотворения жизни и мира сегодня в основном две, с множеством «ответвлений», вытекающих из каждой из них:

1-я позиция:

Всё творение сформировалось само по себе, в результате естественного процесса отбора. То есть, естественный отбор через выживание наиболее приспособленных. В этой теории нет ничего другого, кроме автономных природных условий, которые порождают жизнь. Когда эти условия не выполняются в полной мере, тогда жизнь погибает.

Однако эта точка зрения, если её поместить под пристальный микроскоп, представляет расхождения, потому что она естественным образом принимает математическую последовательность в природе. Но математическая последовательность предполагает логику; логика предполагает разум, а разум всегда принадлежит кому-то…

2-я позиция:

Всё творение является результатом благожелательного бога, которому одни придают форму, в то время как другие считают его бесформенным. Этот благожелательный бог сотворил всё своей любовью и мудростью, предоставив человеку возможность свободного выбора между позитивными и негативными действиями. Благодаря своему выбору человек всегда учится тому, как в конечном итоге стать лучшим человеком.

Однако эта точка зрения также имеет много логических пробелов, и именно поэтому многие оспаривают её. Каждый разумный человек, как бы усердно он ни искал во всём творении, нигде не может найти ни этого Милостивого Бога, ни его любви…

Кроме того, если кто-то внимательно наблюдает за жизнью в целом, он неизбежно приходит к выводу, что этот предполагаемый «свободный выбор» совершенно недостижим и виртуален. Человек, вечно подчиняется своим потребностям, которые его донимают, как бы он ни гонялся за свободным выбором, который так и остаётся неуловимым. И тогда, человек объясняет себе, что свободный выбор достигается путём выхода за пределы ограниченной визуальной «арки», чтобы увидеть весь круг жизни и творения. Вот почему, эта вторая гипотеза является наиболее общепринятой.

И борьба человека за то, чтобы сделать лучший выбор, продолжается непрерывно…

Другая группа скептиков, более чувствительная к общей несправедливости, пытается оправдать 2-ю точку зрения, преодолевая этот разрыв с помощью догмы о карме и компенсации, называя это правосудием. Согласно этой догме и закону взаимности, человек «платит» за свои ошибки от одной реинкарнации к следующей, таким образом, узнавая больше о добре и зле. И как следствие, он совершенствуется и развивается как этически, так и духовно. Но эта точка зрения также логически несовершенная: человеческое общество, согласно этой точке зрения, уже «светилось» бы добродетелью! Но этого же не произошло.

Итак, как бы мы ни мечтали о том, что человеческое общество развивается или что оно будет прогрессировать дальше, все, что на самом деле достигается, — это просто технологическая модернизация, продвигаемая исключительно «священным потребительством». С другой стороны, общеизвестно, что в области этики,

морали и духовного восхождения человечество, если оно и не пошло вспять, то определённо осталось неподвижным.

В итоге, весь этот поиск удобных ответов направлен на то, чтобы помочь человеку как можно крепче закрыть глаза перед реальностью, которую глубоко внутри он чувствует болезненной, непостижимой и неизбежной.

Он приукрасил это, возвёл добродетель оптимизма в священную эмблему, надел розовые очки позитивного мышления, «назвал» стакан наполовину полным, а не наполовину пустым и, таким образом, пошёл на компромисс; и причина всего этого? Просто потому, что смотреть правде в глаза, без противоядия, это невыносимо больно!

И как сказал Христос в Евангелии от Иоанна: «Мне ещё многое нужно сказать вам; но вы не можете вынести этого сейчас». [ИОАНН 16:12]

С тех пор человек довольствуется тем, что позволяет себе дрейфовать в потоке повседневной жизни и своих потребностей и ещё больше погружается в забвение.

На протяжении всего пути человека на этой земле, в определённые моменты его истории, открывалась ЕДИНАЯ Истина из Всех. Однако никогда эта ЕДИНАЯ Истина не оставалась нетронутой надолго. После того, как она представляла перед миром, её всегда расчленяли и развеивали на тысячу кусочков.

Так что, сегодня остались лишь какие-то обрывки, разбросанные тут и там. Нигде она не существует в чистом виде. В конце концов, лучшее укрытие для ИСТИНЫ находится между двумя ложью.

И единственное, что делают эти две разные гипотезы о мире, — это запутывают клубок Истины ещё больше. Болезненная Истина всего лишь ОДНА и содержит в себе все частичные/разнообразные правды. Вероятность того, что кто-то объединит все эти разрозненные обрывки, чтобы заново собрать головоломку, ничтожна или вообще не существует, поскольку материальный план довольно «хитроумно» преломляет истины и направляет их не туда, где им положено быть. Скорее всего, чтобы добраться до сути вещей, нужно начать с обратного…

Я предлагаю открыть единую Истину о жизни, человеке и причине его существования, которая была собрана по крупицам многими истиноискателями. Некоторые могут, очевидно, возразить, что эта теория - всего лишь дополнительная «точка зрения» среди множества других. Однако этот «взгляд» объединяет все противоположные взгляды в одну единую систему мышления.

Время великих решений для человека приближается, и для того, чтобы его решение было осознанным, КРАЙНЕ ВАЖНО, чтобы ему открылась полная Истина.

Будь отважным!

___________________________________________________________________________________

Дорогие!

Подписывайтесь на канал, делитесь своими мыслями.

Дальше будет еще познавательней и интересней.

Автор не преследует цели оскорбить чувства верующих, а просто делится своими мыслями и не навязывает свою точку зрения никому.

Верить или нет публикациям, личное дело читателя.

Приглашаем в наш телеграм-канал https://t.me/iistinaosbodittebya

#развитие #сознание #матрица #вознесение