Итак, друзья, сегодня у нас с вами просто бомбическая закуска (или правильнее - дополнение!) к пиву, ничем не уступающая тем самым аристократичным раковым шейкам. Она идеально заходит под любое светлое (лагеры, пилснеры, хеллесы и т.д.), а материальные затраты составят не более, чем хорошая вобла, не говоря уже о раках. Попробуйте, точно не пожалеете!
Потребуется всего-то:
- Креветки свежемороженные (1 кг), укроп (200 грамм), соль (2 ст.л), сахар (4 ст.л.) и, как обычно, хорошее настроение!
Берём кастрюлю литра на 3, на дно укладываем половину (то есть 100 грамм!) от имеющегося укропа, добавляем соль, сахар, засыпаем поверх этого всего креветки (не размораживая, of course!), сверху кидаем ещё пару веток укропа и всё, остальное уже дело техники.
Затем просто заливаем всё холодной водой и ставим на огонь. Ничего не трогаем, пену не снимаем, просто стоим, наблюдаем и ждём. А креветки тем временем начинают менять цвет, стремясь в сторону красного спектра.
Как только вода из-под креветок едва закипит и начёт убегать - тут же выключаем, всё, процесс окончен, креветки готовы. Наверное, не надо лишний раз объяснять относительно передержки морепродуктов в термической обработке? Не надо, отлично. Ну что, креветки (а вернее, уже раковые шейки) готовы, пора сливать. Однако, дабы в процессе их употребления они возымели ещё более отчётливый аромат и сочность, мы сделаем для них соус, в который будем их окунать, перед отправлением в ротовую полость. Для соуса нам нужен только лишь бульон, в котром они варились, и сливочное масло, в соотношении 1:1.
Креветки (простите, "раковые шейки") вынимаем шумовкой и выкладываем на листья салата и оставшиеся 100 грамм (как же это символично!) укропа. Немного лимона для украшения. Вкушайте, друзья, вам понравится, однозначно!!!
Всем спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал и не откажите в лайке - для вас это лишь нажатие кнопки, а для блога - стимул к дальнейшему развитию.
Дальше - интереснее, дальше - вкуснее!
#раки #пиво #креветки #пищеблок