Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пельмени и манты теперь получаются еще сочнее. И все благодаря кабачку, который кладу в фарш

У меня пельмени и манты всегда были сочные и вкусные. А теперь стали еще лучше! А все потому, что я по совету подписчицы стала добавлять в фарш один "секретный ингредиент".

Сейчас расскажу какой))

Вообще для сочности я добавляю лук, а в манты немного воды прямо в фарш. Больше никаких особых ингредиентов не добавляла. И честно говоря, даже не подозревала, что в фарш для пельменей и мант можно добавить для сочности что-то еще, ведь это не котлеты.

А недавно в комментариях под одним из рецептов, где подписчики обсуждали пельмени и манты, читательница посоветовала добавить в фарш ... немного кабачка.

Его нужно натереть на терке и добавить в фарш. Пропорции все на глаз, я кладу не очень много, примерно столько же, сколько и лука.

И действительно, пельмешки и манты получаются очень сочные и вкус как будто нежнее. В общем мне очень понравилось! Особенно манты - просто объедение! Попробуйте и вы!

А еще расскажите, что вы кладете в манты и пельмени для сочности? Ну кроме лука, разумеется.

P.S. Кстати, недавно я рассказывала, как сделать сочными котлеты. Можно почитать вот здесь:

А вот еще несколько интересных публикаций:

Если было полезно - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются