Найти тему

Вред ПП-сладостей: миф или реальность? И что с этим делать?

А вы знали, что ПП-сладости могут быть вредны?

Многие десерты из магазина пестрят названиями «зож», «ПП» и «фитнес».

Но так ли это на самом деле?

К сожалению, часто это маркетинговая уловка: из-за популярности правильного питания многие компании не уделяют должного внимания составу, а смотрят, например, на общую калорийность (или не смотрят вообще).

Посмотрите сами на состав одного из популярных фитнес-батончиков, который продается в магазинах: пшеница, рис, сахар, глюкозный сироп, экстракт солода, пальмовое масло, глицерин, сироп из коричневого сахара, эмульгаторы, ароматизаторы, регулятор кислотности, витамины.

Как вам? Согласитесь, что его состав ни разу не «зож» и «ПП»?

И этот батончик еще без вкусовых добавок, а представляете, если в нем еще будут кусочки фруктов? Очень часто для усиления вкуса и хранения их обваливают в сахарном сиропе. Не говоря уже о красителях.

Конечно, многие думают, что раз на десертах написаны заветные слова «без сахара» и «ПП», то их можно есть без угрызения совести и в любое время суток. Кстати, очень часто «без сахара» означает то, что в их составе фруктоза, которая не уступает по количеству калорий белому сахару.

❓Так как же быть и чем себя баловать, если «пп» и «зож» сладости – это чаще всего рекламный ход?

1️⃣Внимательно проверять составы.

Даже в обычных магазинах можно найти полезные батончики с хорошим составом, в котором только орехи, сухофрукты и натуральные специи/добавки. Чем короче состав, тем легче усвоится ваш десерт. А еще натуральные сладости надолго насыщают и дают организму только пользу.

Но не забывайте, что десерты, даже полезные, это не еда на каждый день!

2️⃣Приготовить самостоятельно.

Это самый лучший вариант: вы будете точно знать, какой у десерта состав, из какого сырья он сделан, какой у него вкус. Можно делать конфеты из фиников и орешков, можно печь печенье из цельнозерновой муки, можно делать самостоятельно мороженое.

В моем блоге есть много проверенных рецептов ЗОЖ-десертов, которые точно не оставят вас равнодушными. А на летний курс по мороженому вы можете записаться в любой момент :)

Расскажите, вы знали об этих особенностях магазинных «ПП»- батончиков? Проверяете составы?)