Для судьи, не знаю, какой смысл так судить, можно строить всякие предположения, начиная от безграмотности, и заканчивая материальной заинтересованностью в данном вопросе. Но, в то, что юрист высшей категории, строит свои доводы на не обязательности исполнения законов, не хочется верить, и это уже не относится, ни к какому правосудию, строя свою позицию не на знании права, а на собственном мнении ничем не подкрепляя своё решение.
В Верховном Суде РФ, не исполнение и нарушение законов приставом-исполнителем и осуждённым за уголовное преступление, исполнение уголовного наказания третьим лицом – не является существенным нарушением норм материального права для отмены решений нижестоящих.
Верховный! Суд, допускает не исполнение закона судебным приставом на своей работе.
Осуждённый не исполнял уголовного наказания, а у судьи ВС РФ – всё норм, ничего не нарушено, с небольшой оговоркой, ТРЕТЬИМ лицом (но не осуждённым). Осудили третье лицо, что он наказание исполнять кинулся?! Я почему то думал что это судом установлено – кто осужден и кто несёт наказание в соответствии с законом.
Почти три года, добиваюсь отмены, не законного постановления пристава, всеми способами (ФССП ЦАП, Прокуратура ГП, Президент ПП– всё бесполезно), а у суда железный отказ – пропуск срока для обращения в суд – вот и весь сказ. И нарушения даже не рассматриваются вообще. Раз срок пропущен, то и нарушения пусть остаются безнаказанными и не устранёнными.
А вместе с этими “не устранениями”, естественное, не восстановление нарушенных наших с внучкой прав.
Вот вам и нормы материального права. Не правильное их понимание и субъективная оценка обстоятельств. Нормально? Да? Закон нужно соблюдать! И это субъективная оценка по мнению судей?
Одно радует, вечно так продолжаться не будет. Лучше поздно, чем никогда. А понимание и осознание придёт. Лишь бы слишком поздно не было. 7-13 лет.
А вот то, что должник так уклоняется от ранее полученных взысканий, это очевидно, и судебные приставы-исполнители имеют к этому самое прямое отношение, не законно закрыв исполнительное производство по уголовному штрафу, вперёд ранее полученных взысканий.
У него не только этот уголовный штраф, а ещё, по ранее совершённому уголовному преступлению, возмещения по потери кормильца, погиб человек из-за него, и причинённый преступлением моральный вред. А они, взыскания, по закону – высший приоритет в исполнении. И пока их не погасит, никакой уголовный штраф, погасить ему не получиться, по крайней мере, по закону не имеет права. А с помощью ФССП и не законного судейства, у него это прекрасно получилось.
Вот и получается, что, если суд признает не законное исполнение “другим лицом”, то ему придётся в начале выплатить все ранее полученные взыскания, а уже потом, свой уголовный штраф. А делать этого ему не хочется. И ИП своё прикрыл, с женой развёлся, не работает, не на пенсии, жилья нет, машину, на которой убил человека, продал, по документам, за копейки, никакого, в общем, имущества нет, денег на счетах нет и платить не собирается. Всё как положено, гол как сокол.
Приставы бумажки разослали куда могли, а толку то ноль.
Интересовался. У приставов, как я понял, есть рычаги, но не дёргают, и гаечки не хотят затягивать. А судя по тому, что происходит на самом деле, выходит, что и потакают ему в неисполнении. Первоначально три исполнительных производства в нашу пользу с него присудили. Сейчас уже по больше. Исполнительным сбором наказывают с натягом, через два года, а не через пять дней после добровольного срока исполнения. Административное нарушение ни разу не оформляли, ни по одному ИП.
По их мнению, и на основании проводимых ими действий, “присягая на верность народу России и Закону”, такое исполнение служебных обязанностей, это и является беспрекословным соблюдением Конституции РФ и законов, настойчивая и честная защита прав граждан, интересов общества и государства, при исполнении своих служебных обязанностей.
Если имеете дело с таким поком, обязательно старайтесь, обеспечить себе выплату по требованиям, арестом имущества должника, пока он не успел от него избавиться. Это можно сделать уже на стадии подачи исковых требований, указав в иске условие об обеспечении исковых требований. Тогда, если платить откажется, отберут и продадут на долги сколько должен.
Вот что мне пристав заявила, когда я разборки начал с не законным закрытием исполнительного производства по штрафу, вперёд наших исполнительных:
“Вы понимает, если он не заплатит штраф, его же посадят?”
У этой м-и совести хватает, мне, заявлять, что я не понимаю…
Ребёнка у меня убил, внучка сиротой осталась, и я же ещё бессовестный, и на меня пристав вешает что его посадят?! Да у меня цель – Чтоб он оттуда не вылазил за то что с нами сделал! Платить отказывается всеми способами, пусть на рудниках или лесоповале зарабатывает и расплачивается раз не хочет по хорошему.
Вот когда у таких как “эти” свои дети начнут страдать, а вместе с ними и их “родители”, вот тогда и смысл для них откроется совершенно другой. И в их головах не будет возникать таких бесчеловечных заявлений.
Это по их законам, “вред по неосторожности”, а у меня, как отца – убийца.