Найти тему
Барабуля Бар

Почему РЫБУ всегда подают с ЛИМОНОМ?

Друзья, а задумывались ли вы когда-нибудь почему рыбу всегда подают с лимоном?

Оказывается есть несколько причин почему происходит именно так!

  • Такая #традиция, а точнее сказать необходимость, появилась еще в средние века. Тогда, как и сейчас, в средиземноморских странах очень предпочитали к столу рыбу и морепродукты. Но так как холодильников на то время не было, сохранять рыбу свежей было достаточно проблематично. Поэтому повара для устранения появившегося неприятного запаха, щедро приправляли рыбу лимоном.
-2

Этот трюк позволял подавать рыбу на стол, но совершенно не спасал от отравления!

Сегодня этот способ К СЧАСТЬЮ не используют, а лимон к рыбе добавляют в качестве красивого ярко желтого акцента.

-3

Лимон и рыба — лучшее сочетание, потому что лимон очень тонко и четко раскрывает вкус мяса рыбы.

Также не все гурманы любят яркий, специфический запах рыбы, и сок выдавленный из кусочка лимона на блюдо отлично справляется с этой задачей. Он устраняет запах и добавляет блюду пикантный цитрусовый аромат.

Также рыба, политая лимонным соком перед запекаем, хорошо сохраняет свою структуру и не теряет форму.

Вот так появилась традиция добавлять лимон к рыбе.

Попробовать множество блюд из рыбы и морепродуктов вы можете в любом из наших "Барабуля Бар".

Ознакомится с меню можно на сайте barabulabar.ru

Ждем Вас в
Ялте, Алуште, Севастополе и на Перевале по дороге на ЮБК...

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подписывайтесь и ставьте палец вверх!

Оставляйте комментарии ниже.