Найти тему
Кулинария

Необычный способ приготовления сала

Ингредиенты:

  • свиное сало 
  • Несколько зубчиков чесночка 
  • Красная паприка 
  • Укроп 
  • Соль

Способ приготовления:

Берём небольшой кусочек сала режем на небольшие кусочки после чего пропускаем через мясорубку. После того как пропустили солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Разделяем на три ровные части.

1) В одну часть кладём чеснок пропущенный через пресс.

2) Во вторую мелко нарезанный укроп 

3) А в третью красную паприку 

Всё хорошенько перемешиваем.

Берём какую нибудь ёмкость накрываем пищевой плёнкой.

Приготовленную сало накладываем в ёмкость сперва с паприкой хорошенько подровнять и утрамбовывать, потом с вверху кладём с укропом так же разравниваем и утрамбовываем и самое последнее с чесночный утрамбовываем и закрываем крышкой.

-2

Ставим в морозилку на 4-5 часа. 

Второй способ приготовления

Ингредиенты 

  • свиное сало 
  • Банка аджики понадобиться 5 ст л
  • Пучок зелени 
  • Головка чеснока 
  • Чёрный перец молотый 1 ч л 
  • Круглый лук 1 шт

Берём сало отделяем от шкуры и режем гармошкой 

 

-3

Готовим начинку зелень и чеснок мелко нарубить и добавить соль и хорошенько смешать.

Этой смесь плотно начиняем наше сало. Хватит пол чайной ложки.

 

-4

Аккуратно переворачиваем наше сало и с другой стороны начиняем аджикой.

Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.

 

-5

Теперь сало посыпьте перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте. Замахайте в пищевой плёнке и отправьте в холодильник. 

Сало в холодильнике держите 3 дня, после чего сало уберите в морозильник. Так сало будет лучше нарезаться и держать форму 

Приятно аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций

Еда
6,93 млн интересуются