Ингредиенты:
- свиное сало
- Несколько зубчиков чесночка
- Красная паприка
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
Берём небольшой кусочек сала режем на небольшие кусочки после чего пропускаем через мясорубку. После того как пропустили солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Разделяем на три ровные части.
1) В одну часть кладём чеснок пропущенный через пресс.
2) Во вторую мелко нарезанный укроп
3) А в третью красную паприку
Всё хорошенько перемешиваем.
Берём какую нибудь ёмкость накрываем пищевой плёнкой.
Приготовленную сало накладываем в ёмкость сперва с паприкой хорошенько подровнять и утрамбовывать, потом с вверху кладём с укропом так же разравниваем и утрамбовываем и самое последнее с чесночный утрамбовываем и закрываем крышкой.
Ставим в морозилку на 4-5 часа.
Второй способ приготовления
Ингредиенты
- свиное сало
- Банка аджики понадобиться 5 ст л
- Пучок зелени
- Головка чеснока
- Чёрный перец молотый 1 ч л
- Круглый лук 1 шт
Берём сало отделяем от шкуры и режем гармошкой
Готовим начинку зелень и чеснок мелко нарубить и добавить соль и хорошенько смешать.
Этой смесь плотно начиняем наше сало. Хватит пол чайной ложки.
Аккуратно переворачиваем наше сало и с другой стороны начиняем аджикой.
Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.
Теперь сало посыпьте перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте. Замахайте в пищевой плёнке и отправьте в холодильник.
Сало в холодильнике держите 3 дня, после чего сало уберите в морозильник. Так сало будет лучше нарезаться и держать форму
Приятно аппетита)
Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )
И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций