Пирог получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.
- манка – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- молоко – 1 ст.
- соль
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 50 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- сок половины лимона
Приготовление:
Перемешиваем венчиком кефир, манку и сахар.
Солим, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем, затем добавляем муку перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Застилаем дно формы пекарской бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и по стенкам укладываем тоже пекарскую бумагу.
Перекладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму, ровняем верх. Шпажкой из центра "рисуем" спираль. Для равномерного распределения теста по форме и удаления лишнего воздуха.
Убираем форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C. Приблизительно на 50 минут. Готовность проверять шпажкой.
Как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и шпажкой делаем по всей площади пирога проколы.
Затем сверху, разливаем равномерно стакан молока и даём ему "отдохнуть" заодно остынет.
Пока пирог остывает делаем помадку.
Берём половину лимона и выдавливаем из неё сок. Добавляем его в сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
Вынимаем пирог из формы, и сверху равномерно, ложкой наносим помадку.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#рецепт #пирог #манник #десерт #нежный