Найти тему
Микс Рецептов

Просто взбила сливки со сгущёнкой, заморозила и получила вкусное мороженое "Пломбир": не думала, что можно приготовить в домашних условиях

Оглавление

Всем большой привет. Сегодня ещё раз вам покажу, как я готовлю домашнее мороженое Пломбир. При этом личного времени потратив не более 10 минут, остальное за вас сделает морозилка.

Мороженое получается очень вкусное, нежное, с потрясающим сливочным вкусом. Рецепт мороженого простой, в качестве добавки можно брать шоколадную крошку, фисташки, сиропы, ягоды, в общем что вы любите.

📕Рецепт:

  • сливки 33% жирности - 400 г.
  • сгущённое молоко ~ 200 г.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • вафельный корж - по желанию

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

В глубокую миску наливаем 400 грамм жирных сливок 33 %. Перед этим хорошо взболтайте пакет. Сливки должны быть обязательно холодные. Можно приготовить их в домашних условиях, рецепт найдёте здесь.

-2

Затем добавляем чайную ложку ванильного сахара и начинаем взбивать. Сначала на маленьких оборотах, когда сливки станут плотнее - постепенно добавляем скорость до максимума.

-3

По времени это занимает 5-8 минут. Вот такие плотные взбитые сливки у нас в итоге получатся, время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

-4

Как только сливки стали густыми и с венчика не падают, начинаем тонкой струйкой вливать 200 грамм сгущённого молока, недолго всё перемешиваем и готово.

-5

Вот такая консистенция у нас должна получится, не жидкая. Если что-то не получилось вот ссылка на более подробный ролик как правильно взбить сливки для мороженого, крема или десертов. Переходите, смотрите.

На этом этапе при желании добавляйте шоколадную крошку, орехи, ягоды или фрукты.
-6

Берём любую форму, у меня разъёмная - диаметром 22 см. Я на дно формы положу вафельный корж и затем выложу всю массу. Так же можно выложить будущее мороженое в вафельные или бумажные стаканчики, если хотите.

-7

Разравниваем лопаткой и накрываем ещё одним вафельным коржом. Немного прижимаем. В контакт накрываем пакетом или плёнкой. Отправляем в морозилку на 5-7 часов. За это время мороженое будет готово. Перемешивать во время заморозки не нужно.

-8

Просто достаём из морозилки спустя время, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся вкуснейшим, сливочным мороженым. Можно добавлять его в кофе или использовать для десерта.

-9

Оно получается мягким, без твёрдых льдинок и при этом всего из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт Пломбира, готовила по нему уже много раз и всегда всё получалось.

-10

Консистенция нежнейшая, а вкус просто изумительный. На этом у меня всё, кому понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Всем всего доброго и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

#мороженое #мороженое дома #мороженое рецепт #мороженое пломбир #микс рецептов