Всем большой привет. Сегодня ещё раз вам покажу, как я готовлю домашнее мороженое Пломбир. При этом личного времени потратив не более 10 минут, остальное за вас сделает морозилка.
Мороженое получается очень вкусное, нежное, с потрясающим сливочным вкусом. Рецепт мороженого простой, в качестве добавки можно брать шоколадную крошку, фисташки, сиропы, ягоды, в общем что вы любите.
📕Рецепт:
- сливки 33% жирности - 400 г.
- сгущённое молоко ~ 200 г.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- вафельный корж - по желанию
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В глубокую миску наливаем 400 грамм жирных сливок 33 %. Перед этим хорошо взболтайте пакет. Сливки должны быть обязательно холодные. Можно приготовить их в домашних условиях, рецепт найдёте здесь.
Затем добавляем чайную ложку ванильного сахара и начинаем взбивать. Сначала на маленьких оборотах, когда сливки станут плотнее - постепенно добавляем скорость до максимума.
По времени это занимает 5-8 минут. Вот такие плотные взбитые сливки у нас в итоге получатся, время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
Как только сливки стали густыми и с венчика не падают, начинаем тонкой струйкой вливать 200 грамм сгущённого молока, недолго всё перемешиваем и готово.
Вот такая консистенция у нас должна получится, не жидкая. Если что-то не получилось вот ссылка на более подробный ролик как правильно взбить сливки для мороженого, крема или десертов. Переходите, смотрите.
На этом этапе при желании добавляйте шоколадную крошку, орехи, ягоды или фрукты.
Берём любую форму, у меня разъёмная - диаметром 22 см. Я на дно формы положу вафельный корж и затем выложу всю массу. Так же можно выложить будущее мороженое в вафельные или бумажные стаканчики, если хотите.
Разравниваем лопаткой и накрываем ещё одним вафельным коржом. Немного прижимаем. В контакт накрываем пакетом или плёнкой. Отправляем в морозилку на 5-7 часов. За это время мороженое будет готово. Перемешивать во время заморозки не нужно.
Просто достаём из морозилки спустя время, нарезаем на порционные кусочки и угощаемся вкуснейшим, сливочным мороженым. Можно добавлять его в кофе или использовать для десерта.
Оно получается мягким, без твёрдых льдинок и при этом всего из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт Пломбира, готовила по нему уже много раз и всегда всё получалось.
✨Консистенция нежнейшая, а вкус просто изумительный. На этом у меня всё, кому понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Всем всего доброго и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#мороженое #мороженое дома #мороженое рецепт #мороженое пломбир #микс рецептов