Найти тему

Не все хлебцы одинаково полезны

В последнее время можно заметить как люди, стремящиеся к стройности, предпочитают различные хлебцы, думая, что они полезнее, чем обычный хлеб. Ну, и конечно, менее каллорийнее. Про каллорийность не поспоришь, а вот с полезностью нужно разбираться.

Самое главное о чем хочу сказать - как и любой другой продукт хлебцы надо правильно выбирать.

Итак, что лежит в основе здоровых хлебцев:

🥄 крупа

🥄 зерно

🥄 цельнозерновая мука

🥄 пророщенное зерно

🥄 мука грубого помола

Это обеспечивает низкий гликемический индекс продукта и сохранность пользы злаков.

Помимо основного состава возможны добавки:

🥄клетчатка

🥄отруби

🥄солод

🥄соль

🥄витаминно-минеральный комплекс,

а также травы, овощи, семена.

Допустима мука ржаная обдирная и пшеничная 1 сорта.

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВЕ:

📍сахар

📍масло рафинированное

📍сухое молоко

📍сладкие сиропы

📍 подсластители

📍ароматизаторы

📍крахмал

📍консерванты

📍 усилители вкуса

📍дрожжи

📍мука высшего сорта

Ниже фото хлебцев чистого состава, которые я нашла в магазинах рядом с домом ⬇️⬇️⬇️

Хрустящие пшеничные и от сети магазинов Магнит
Хрустящие пшеничные и от сети магазинов Магнит
Здоровое меню
Здоровое меню
Вкусвилл всегда на высоте. Это один из вариантов
Вкусвилл всегда на высоте. Это один из вариантов
Эти я нашла на полках в Дикси
Эти я нашла на полках в Дикси
За этими нужно будет побегать, но найти можно
За этими нужно будет побегать, но найти можно
Самый здоровый вариант, если нет аллергии на кунжут
Самый здоровый вариант, если нет аллергии на кунжут

Еда
6,93 млн интересуются