В последнее время можно заметить как люди, стремящиеся к стройности, предпочитают различные хлебцы, думая, что они полезнее, чем обычный хлеб. Ну, и конечно, менее каллорийнее. Про каллорийность не поспоришь, а вот с полезностью нужно разбираться.
Самое главное о чем хочу сказать - как и любой другой продукт хлебцы надо правильно выбирать.
Итак, что лежит в основе здоровых хлебцев:
🥄 крупа
🥄 зерно
🥄 цельнозерновая мука
🥄 пророщенное зерно
🥄 мука грубого помола
Это обеспечивает низкий гликемический индекс продукта и сохранность пользы злаков.
Помимо основного состава возможны добавки:
🥄клетчатка
🥄отруби
🥄солод
🥄соль
🥄витаминно-минеральный комплекс,
а также травы, овощи, семена.
Допустима мука ржаная обдирная и пшеничная 1 сорта.
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВЕ:
📍сахар
📍масло рафинированное
📍сухое молоко
📍сладкие сиропы
📍 подсластители
📍ароматизаторы
📍крахмал
📍консерванты
📍 усилители вкуса
📍дрожжи
📍мука высшего сорта
Ниже фото хлебцев чистого состава, которые я нашла в магазинах рядом с домом ⬇️⬇️⬇️