Всем привет. С вами Перегарыч.
Об использовании турбо дрожжей в самогоноварении, можно слагать легенды. Так же как и об использовании хлебопекарных.
Лагеря разные и мнения тоже.
Многие просто не советуют использовать турбо. Цена вопроса слишком велика, да и выход такой же. К чему заниматься ерундой и гнаться за "современными" веяниями.
"Удел богатых, и не умеющих распоряжаться деньгами" - так трактуют использование турбо дрожжей приверженцы сырых и сухих хлебопекарных.
Но стоит сказать, что всё не так однозначно.
Турбо дрожжи созданы специально для самогоноварения, а значит необходимые для процесса подкормки и питательные вещества уже присутствуют. Дрожжи "заточены" под спирт.
Время брожения весьма условное, но это не для нетерпеливых. Во время созревания браги, набраживается много продуктов жизнедеятельности дрожжей. Чем дольше время брожения, тем больше всякой дряни.
При использовании турбо дрожжей, за ароматику в квартире можно не беспокоится, чего не скажешь о хлебопекарных.
Цена? Да, достаточно дорогое удовольствие, но всё-таки имеет свой смысл. Я в виду своей деятельности, пользуюсь различными дрожжами, но предпочтение отдаю "турбо".
Ну на этом пожалуй всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Не забывайте писать мнения и отзывы.