Найти тему
Pro еду

Многими давно забытый рецепт супа «По-Могилёвски»

Супы, как вы со мной согласитесь, является одним из самых здоровых способов питания. А молочные супы это ещё и напоминания о детстве.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления супа, который больше знаком старшему поколению (во всяком случае моя бабушка такой частенько готовила). В наши дни мало кто готовит такой суп, а зря. Супчик очень вкусный!

Как готовлю:

✅ Основу этого супа составляют блинчики из теста на картофельном крахмале. С них и начну.

  • В миске смешиваю крахмал с холодной водой, и добавляю яйцо.
  • По консистенции должно получиться тесто как обычное блинное.
-2
  • Выпекаю блинчики в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
-3
Так как крахмал быстро оседает, то перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать.

Из данного количества тесто получается пять блинов.

  • Когда блины остынут, сворачиваю их и нарезаю на рулетики, затем каждый рулетик режу пополам. Получаются небольшие полоски.
  • В кастрюлю наливаю молоко, воду, солю по вкусу и ставлю на огонь. Как только молоко начнёт закипать, выкладываю в него полоски теста. Огонь убавляю и при слабом кипении варю суп 5-7 минут. В конце добавляю немного сахара и кусочек сливочного масла.
-5

Суп готов! А вы такой готовите?

Приятного аппетита!

-6
*****✍🏻Рецепт *****
Для блинчиков: 🥞
крахмал ……….1 стакан
вода …………….180 мл
яйцо …………….1 шт.
——————————
молоко ……………..1.5 литра
вода ………………….0.5 литра
соль по вкусу
сахар ………………..1-2 ч. л.
масло сливочное ………30 г