Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Правильное питание – это далеко не только гречка и куриная грудка. Сегодня мы готовим блюдо из свинины. Для него нам понадобится свинина без жира, а сочность блюду мы добавим при помощи такого приёма, как вельветирование.
Вельветирование – это китайский кулинарный приём, при котором мясо остаётся нежным, несмотря на то, что жарится при высокой температуре. Маринование мяса в смеси яичного белка и кукурузного крахмала создаёт оболочку, внутри которой сохраняется влага. Такой приём особенно хорош для курицы или мяса индейки. А сегодня он сохранит сочность наших шашлычков.
На гарнир мы приготовим рис с тонким ароматом имбиря и хрустящие маринованные овощи. Такое блюдо станет отличным ужином в выходной день!
А в моей кулинарной книге вы найдёте и другие вкусные и полезные рецепты:
КБЖУ на 100 г: 149/11,2/3,7/15,8
КБЖУ на 1 порцию: 468/35/11,7/49,5
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Ингредиенты на 2 порции:
1. Свинина постная (я взяла карбонат и срезала весь жир) – 300 г
2. Кукурузный крахмал – 15 г
3. Соевый соус – 100 г
4. Мёд – 10 г
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Имбирь – кусочек размером 5 см
7. Яичный белок – 1 шт
8. Бурый рис – 100 г
9. Сок лимона – 1 ст.л.
10. Сахар – 0,5 ч.л.
11. Редис (свежий) – 50 г
12. Перец болгарский – 1/4 плода
13. Свежая зелень
14. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте яичный белок, соевый соус, кукурузный крахмал, мёд и измельчённый чеснок. Взбейте всё до однородности вилкой или венчиком
2. Имбирь натрите, сложите его в небольшое сито и над маленькой мисочкой ложкой выжмите из него сок. К соку добавьте воду, а мякоть имбиря выложите в маринад
3. Мясо нарежьте полосками шириной 2,5-3 см, толщиной 0,5 см. Это легко сделать хорошим острым ножом
4. Положите полоски мяса в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа минимум (вы можете замариновать мясо утром, а приготовить вечером)
5. Перед тем, как начать готовить мясо и рис, добавьте к имбирному соку сахар, лимонный сок и щепотку соли. Отлейте в отдельную чашку 2 ст.л. получившейся жидкости, а в оставшуюся сложите нарезанные редиску и перец (редис я нарезала слайсами, перец – тонкими полосками). Поставьте овощи в маринаде в холодильник
6. Мясо нанижите на деревянные шампура гармошкой, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Запекайте 10 минут, переверните шашлычки и запекайте ещё 10 минут (до румяности)
7. Рис хорошо промойте и отварите, как указано на упаковке. В готовый рис влейте 2 столовые ложки имбирного сока и аккуратно перемешайте вилкой
8. Выложите на тарелку рис, сверху положите шашлык и рядом выложите маринованные овощи, дополнив их свежей зеленью (я взяла микрозелень, которую вырастила сама 😊)
Это блюдо готовиться не быстро, но оно того стоит, поверьте! Сочное мясо, ароматный рис и хрустящие овощи - идеальное сочетание!
Гарнир вы можете заменить любым салатом. Например, можно приготовить салат табуле:
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
#такое вкусное пп #шашлык из свинины в духовке #сочная свинина #как приготовить рис #бурый рис рецепты #салат из редиса #что можно приготовить из свинины #пп свинина #пп ужин