Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Шашлычки из свинины с имбирным рисом и маринованными овощами. Блюдо выходного дня

Шашлычки из свинины/ПП рецепт
Шашлычки из свинины/ПП рецепт

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Правильное питание – это далеко не только гречка и куриная грудка. Сегодня мы готовим блюдо из свинины. Для него нам понадобится свинина без жира, а сочность блюду мы добавим при помощи такого приёма, как вельветирование.

Вельветирование – это китайский кулинарный приём, при котором мясо остаётся нежным, несмотря на то, что жарится при высокой температуре. Маринование мяса в смеси яичного белка и кукурузного крахмала создаёт оболочку, внутри которой сохраняется влага. Такой приём особенно хорош для курицы или мяса индейки. А сегодня он сохранит сочность наших шашлычков.

На гарнир мы приготовим рис с тонким ароматом имбиря и хрустящие маринованные овощи. Такое блюдо станет отличным ужином в выходной день!

А в моей кулинарной книге вы найдёте и другие вкусные и полезные рецепты:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

КБЖУ на 100 г: 149/11,2/3,7/15,8

КБЖУ на 1 порцию: 468/35/11,7/49,5

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты на 2 порции:

1. Свинина постная (я взяла карбонат и срезала весь жир) – 300 г

2. Кукурузный крахмал – 15 г

3. Соевый соус – 100 г

4. Мёд – 10 г

5. Чеснок – 2 зубчика

6. Имбирь – кусочек размером 5 см

7. Яичный белок – 1 шт

8. Бурый рис – 100 г

9. Сок лимона – 1 ст.л.

10. Сахар – 0,5 ч.л.

11. Редис (свежий) – 50 г

12. Перец болгарский – 1/4 плода

13. Свежая зелень

14. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте яичный белок, соевый соус, кукурузный крахмал, мёд и измельчённый чеснок. Взбейте всё до однородности вилкой или венчиком

2. Имбирь натрите, сложите его в небольшое сито и над маленькой мисочкой ложкой выжмите из него сок. К соку добавьте воду, а мякоть имбиря выложите в маринад

3. Мясо нарежьте полосками шириной 2,5-3 см, толщиной 0,5 см. Это легко сделать хорошим острым ножом

Вот такими кусочками нарезаем мясо
Вот такими кусочками нарезаем мясо

4. Положите полоски мяса в маринад, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа минимум (вы можете замариновать мясо утром, а приготовить вечером)

5. Перед тем, как начать готовить мясо и рис, добавьте к имбирному соку сахар, лимонный сок и щепотку соли. Отлейте в отдельную чашку 2 ст.л. получившейся жидкости, а в оставшуюся сложите нарезанные редиску и перец (редис я нарезала слайсами, перец – тонкими полосками). Поставьте овощи в маринаде в холодильник

6. Мясо нанижите на деревянные шампура гармошкой, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Запекайте 10 минут, переверните шашлычки и запекайте ещё 10 минут (до румяности)

7. Рис хорошо промойте и отварите, как указано на упаковке. В готовый рис влейте 2 столовые ложки имбирного сока и аккуратно перемешайте вилкой

8. Выложите на тарелку рис, сверху положите шашлык и рядом выложите маринованные овощи, дополнив их свежей зеленью (я взяла микрозелень, которую вырастила сама 😊)

Это блюдо готовиться не быстро, но оно того стоит, поверьте! Сочное мясо, ароматный рис и хрустящие овощи - идеальное сочетание!

Гарнир вы можете заменить любым салатом. Например, можно приготовить салат табуле:

Салат табуле. Яркий, сочный и необычный рецепт!
Такое вкусное ПП20 марта 2022

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Куриные бедра, запеченные с овощами. Блюдо выходного дня
Такое вкусное ПП21 мая 2022
Куриные голени с гарниром из кускуса и салатом
Такое вкусное ПП16 мая 2022

#такое вкусное пп #шашлык из свинины в духовке #сочная свинина #как приготовить рис #бурый рис рецепты #салат из редиса #что можно приготовить из свинины #пп свинина #пп ужин

Еда
6,93 млн интересуются