Найти тему

62. СТАРЕНИЕ-ОМОЛОЖЕНИЕ: ОБЛУЧЕНИЕ ТЕЛА И ЕГО ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

Вышла тоже давно.

Вопрос (далее "В"). Сколько времени нужно облучаться для удовлетворительного фотосинтеза? Какая минимальная площадь кожи должна быть подвергнута облучению? Какие места тела нужно облучать, а какие нет? Ответ (далее "О"). В первую очередь не следует облучать те места нашего тела, которые сама Природа не рекомендует нам облучать. Это все участки кожи, густо покрытые волосами или спрятанные в естественные складки тела, или в нормальных условиях скрыты от Света другим способом. Перечислим эти места. 1. Человек, рождаясь, уже имеет волосяной покров головы, когда ещё в других местах такого покрова нет. Следовательно, голова наиболее чувствительна к действию Света. И многие слышали о "солнечном ударе", когда из-за перегрева человек теряет сознание и даже может умереть. При облучении голова всегда должна быть покрыта головным убором. С течением времени нашей жизни возникает оволосение подмышек, области половых органов, ушных проходов, заднего прохода, усиливается оволосение носовых ходов, входа в ротовую полость. Но приходит облысение головы и седина уцелевших волос, которые заметно редеют. Седина говорит о снижении пигментообразующей функции печени. Облысение свидетельствует о нарушении питания волос самым плешивым образом. А всё вместе в целом говорит о нарастающем дефиците системы противоокисления человека. Чем меньше в организме противоокислителей по ходу Времени жизни, тем больше волос вырастает в ушах и на ушах, в носу и вокруг рта, даже если волосы эти седые. (Я не говорю сейчас, каким образом это делается - изменения гормонального спектра и нервнорефлекторные влияния -, но говорю, почему это делается). Словом, всё, что боится Света (пах, промежность, подмышки, головы волосистая часть) не должны специально облучаться. Так что в нудистов превращаться никому не советую. Далее, есть одна область тела, которая практически никогда не видит прямого Света Солнца - это подошвы ног. которым не следует облучаться. Только в связи с характером жизнедеятельности кратковременно прямой Свет могут видеть ладони рук, которым также не следует облучаться. Значительно реже в естественных условиях видит прямой Свет кожа локтевых и коленных сгибов, подчелюстной области, боковых поверхностей туловища и сам живот. В целом, и фрактально, и по отношению к Свету организм делится на почку (боится Света) и печень (не боится Света). А на кожной поверхности тела печени принадлежат: спина, лицо, тыл кистей рук и ног и все те его участки, которые смотрят наружу. Почке принадлежат все участки тела, покрытые волосами, находящиеся в складках и сгибах или смотрящие внутрь.

В. Почему почка боится Света? О. Потому что почка не сообщается со средой обитания человека на ввод компонентов из среды обитания в организм. Такая же и поджелудочная железа, которая до 4-х месяцев внутриутробного развития плода играла роль почки. Почка и поджелудочная железа только выводят свои шлаки в среду обитания: почка напрямую - мочу, поджелудочная железа опосредованно - соки в кишечник, который сообщается со средой обитания на ввод и вывод и который содержит компоненты среды обитания (вода и пища). Свет частично блокирует работу этих биофильтров. Но самые "тёмные" органы - селезёнка (лимфоузлы), мозг, которые никак не сообщаются со средой обитания. Ниже показаны их фракталы на ладонях и подошвах, рис. 1 и 2. Фракталы мозга были показаны в прошлой статье.

-2

Рис. 1.

-3

Рис. 2.

В. Почему печень не боится Света? О. Потому что печень опосредованно полностью сообщается со световоздушной средой обитания. Из среды она берёт минералы. белки и углеводы и вводит их в организм (жиры - мимо печени), а в среду обитания выбрасывает желчь. Кроме того, печень способна произвести и производит цветные вещества, полностью соответствующие спектру видимого Света (билины, биливердин, билирубин, гемоглобин). участвует в фотосинтезе меланина (кератина) волос, кожи. К этому следует добавить, что печень - это "Солнце" всего организма и температура тела зависит от работы печени. Печени принадлежит кожа лица, тыла кистей рук и стоп ног, и очень мощно - кожа спины и вся поверхность тела, смотрящая наружу. Все эти кожные участки могут облучаться длительно. А лицо и тыл кистей облучаются постоянно и это - норма, смотри фрактал печени на лице и спине, рис. 3 ниже.

-4

Рис. 3. Печени фракталы на лице и спине. Облучение активирует работу печени по производству защитных пигментов, но блокирует по фильтрации крови от шлаков, среди которых кровяные пигменты сгоревшего гема. Поэтому много потреблять пищи, при намеренном, а значит значительном облучении, не следует.

В. Почему же мы должны облучаться, если, по большому счёту, Свет частично блокирует работу внутренних органов? О. Потому что именно на Свет фотосинтезируется защита от него и эта защита умеет дышать, то есть выводить угольную кислоту с помощью кислорода воздуха, иначе мы отравимся ею. А те органы, которым крайне противопоказан Свет (селезёнка + лимфоузлы, поджелудочная железа, почка, мозг), надёжно спрятаны в организме.

В. Сколько нужно облучаться? О. Лицо и тыл кистей у нас облучаются постоянно. Остальные приемлемые участки тела (спина и наружу смотрящие поверхности) по возможности. Здесь главный критерий, чтобы не было ни холодно, ни жарко.

В. Что заземлять? О. Заземлять нужно подошвы ног и ладони рук. Заземление ног - простая ходьба босиком по земле. Заземление рук - воткните в землю металлический стержень, за который можно держаться руками, а босыми ногами стоять рядом на земле. (Ну, не ходить же на четырёх?!). И время заземления увеличивать постепенно, не до простуды на холодной почве. Заземление очень важно. Во-первых, для активации ионно-электронного тока, а значит хорошего усвоения минералов из принятых пищи и воды. Во-вторых, только эти участки кожи имеют шестислойное строение, как и почти вся кора головного мозга, за небольшим исключением (островок Рейля - трёхслойное строение). Поэтому заземление благотворно влияет на работу коры головного мозга, что много значит для самого организма и для нашей жизни в социуме.

Всем здорового долголетия! Тел. с Вотсапом +7 985 745 99 43