Найти в Дзене
Весь мир готовит

Шикарные завтраки в Вене.

Вена – Город музыки и Город мечты, как ее часто называют, имеет огромное количество достопримечательностей. Потрясающие дворцы и соборы, удивительной красоты парки, очень необычная современная архитектура, интереснейшие музеи, наконец, известная во всем мире Венская опера – все эти неизменные атрибуты столицы Австрии притягивают туристов со всех уголков планеты. Получив массу впечатлений от прогулки по столице Австрии, при этом потратив кучу калорий и истоптав ноги до самой...настало время остановится в уличном кафе на самой красивой улице - Кертнерштрассе. В этих уютных кафе подают шикарные завтраки. Словосочетание "австрийская кухня" не так уж и на слуху.
Более привычно - венская кухня.
Звучит очень изысканно, не правда ли! Как знаменитый венский вальс! Хотя блюда венской кухни притягательны именно своей простотой и натуральностью. Аналогия - венский вальс зародился не во дворцах аристократии, а в хижинах крестьян. Своему разнообразию венская кухня обязана соседям - венграм, чехам,

Вена – Город музыки и Город мечты, как ее часто называют, имеет огромное количество достопримечательностей. Потрясающие дворцы и соборы, удивительной красоты парки, очень необычная современная архитектура, интереснейшие музеи, наконец, известная во всем мире Венская опера – все эти неизменные атрибуты столицы Австрии притягивают туристов со всех уголков планеты.

Коллаж автора
Коллаж автора

Получив массу впечатлений от прогулки по столице Австрии, при этом потратив кучу калорий и истоптав ноги до самой...настало время остановится в уличном кафе на самой красивой улице - Кертнерштрассе. В этих уютных кафе подают шикарные завтраки.

Коллаж автора
Коллаж автора

Словосочетание "австрийская кухня" не так уж и на слуху.
Более привычно - венская кухня.
Звучит очень изысканно, не правда ли! Как знаменитый венский вальс! Хотя блюда венской кухни притягательны именно своей простотой и натуральностью. Аналогия - венский вальс зародился не во дворцах аристократии, а в хижинах крестьян. Своему разнообразию венская кухня обязана соседям - венграм, чехам, туркам и немцам.

Сами австрийцы с этим не согласятся! Слишком давно венгерский гуляш или чешские кнедлики завсегдатаи венских ресторанов. А яблочный штрудель с турецким кофе - отличный шикарный завтрак!

Согласно легенде, именно из Вены привычка пить кофе распространилась по всей Европе. На войне с турками одному австрийскому офицеру достались "по случаю" несколько мешков с зернами кофе. Офицер совместил приятное с полезным. Он открыл танц-зал, поскольку вся Вена в то время сходила с ума по вальсу. И в качестве напитка стал предлагать кофе. Так кофе стал модным, а затем и любимым напитком.

Но австрийцы не были бы австрийцами, если бы не внесли немного венского изыска в турецкий напиток! Вскоре весь мир узнал кофе по-венски - со взбитыми сливками.

Вскоре весь мир узнал кофе по-венски - со взбитыми сливками.
Вскоре весь мир узнал кофе по-венски - со взбитыми сливками.

Но все-таки есть блюда, которыми гордится именно австрийская земля. Нежно розовый тирольский шпик, который должен быть и не жирным и не постным, а именно таким, каким должен быть тирольский шпик. На юго-востоке бойшель - маринованное телячье легкое. В Зальцбурге знаменитые клецки - нокерльн. В Каринтии - свиные колбаски и вареники с ягодами, картошкой и творогом - каснудли.

Кстати, перерыв на обед у австрийцев не менее двух часов!

Отдельная тема - это выпечка! Тут они большие мастера. Булочки и блинчики, торты и пирожные выше всех похвал. Даже омлет австрийцы готовят необычайно легким и воздушным, со сладкими начинками.

Вот один из рецептов.
Омлет с вишней. Отличное блюда для шикарного завтрака.

250-300 г. муки, 700-900 г. вишни без косточки,

1 ст. молока, 1 ст. сахара,

2-3 яйца, жир для смазывания формы.

1/3 ч.л. соли

Яйца размешать с молоком, добавить соль, щепотку сахара и влить полученную смесь в муку. Замесить тесто.

Смазать жиром подогретую сковороду или форму для запекания и влить в нее половину теста. Высыпать в тесто вишню, посыпать ее сахаром и залить оставшимся тестом.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистой корочки. Готовый омлет посыпать сахаром.

Омлет с вишней
Омлет с вишней

Доброго Вам утра и приятного аппетита!

#весь мир готовит

#весьмирготовит