Найти тему

Как через искусство выгружаются отработанные эмоции

Самый важный вопрос в контексте экологии чувств - как разгрузить уже съеденное...Ведь даже когда проделан огромный путь по изменению базовых поведенческих привычек, когда интегрированы понятия границ, "своего" и "не своего", внутри продолжает проживать всё то пастбище тараканов, что были приголублены во время нездоровых контрактов близости...

Мир чувств - мир астральный, то есть неплотный. Не смотря на то, что он имеет колоссальное влияние на наше здоровье, изобилие, ощущение счастья и возможность строить удовлетворительные отношения, никакие объекты из этого мира нельзя потрогать. А потому людям глобально неясно, как стратегически с ними взаимодействовать.

И особым слепым пятном является вопрос о том, как разгружаться.

На рынке духовных практик есть много инструментов - письма, динамические медитации, расстановки, шеринги. Всё это в какой-то степени приближает к разгрузке, но чего-то не хватает...

И эту нехватку можно ощущать физически, в этом невозможно обмануть себя. Потому, не смотря на активные практики, поиски у людей продолжаются...

А чтобы понять, чего не хватает, нужно знать один закон. Это закон уплотнения, закон превращения духа в материю. А следствия этого закона распространяются уже и на ментальный, и на астральный, и на физический мир.

Звучит он следующим образом: чтобы избавиться от прошлого, мало извлечь его наружу. Необходимо трансформировать его, а именно - превратить воздушное в плотное, воплощённое. И тогда форма поглотит собой прошлый опыт и заберёт его в мир вещей и предметов...

Так появилось искусство.

-2

Практики выплеска из себя негатива не работают потому, что нет плотного проводника - материальной энергии, что выведет процесс из нашего тела. Максимум, чего можно добиться во время практик - это увидеть скрытое, обнаружить его и метафорически изобразить. Но это не есть физическое выведение. Процесс останется внутри тела, он ведь эфирный, воздушный. Ничто не может схватить его и поймать как, например, ловец снов.

А что же способно именно физически увести с нашего поля то, от чего хочется избавиться? Вот работающий вопрос.

Это всё самое плотное:

- деньги, оплата, возмещение ущерба

- создание предметов искусства "с историей"

- разговор с близким человеком о случившемся, покаяние, исповедь среди своих

- создание и ведение группы близких по духу людей

- воплощение историй из жизни в истории для людей (фильмы, книги, комиксы)

- творческое проживание своего опыта при свидетелях (пение, танец, театральная постановка)

- ремесленничество (выведение живого через руки)

- создание структуры и/или программы

- !!! иной поведенческий паттерн в тех ситуациях, где был получен опыт боли, то есть новые навыки !!!

Чем сильней опыт пережитой боли, тем мощней ищутся формы и проводники. Когда человек разрушен в значительной степени, у него не остаётся иного выхода, кроме как начать творить, иначе его психика просто лопнет под давлением пережитого опыта.

Это назвали сублимацией. Но на самом деле это называется выкуп жизни.

Но и с творчеством есть подвох. Многие люди слишком рано хотят улететь в него, думая, что это принесёт освобождение. Поэтому и в духовные практики улетают.

А интенсивную разгрузку дают как раз самые базовые шаги - навыки по другому общаться в привычных ситуациях и искусство возмещать и требовать возмещения ущерба, создание внутренней структуры опыта и эволюция через эту структуру. Это восстанавливает чувственное здоровье.

Бессрочная терапия и практики существуют только там, где нет указания на необходимость интегрировать опыт в реальной жизни, в отношениях с уже собранными вокруг себя людьми. И те, кто избегают этого шага, по сути, вынуждены и дальше поглощать чужих тараканов, убегая вперёд, вместо того, чтобы обернуться назад и уплотнить себя в ответе на чужое послание.

#философия #психология #трансформация #практика #чувства