Тыква принадлежит семейству тыквенных, и является «родственницей» огурцам, дыням и арбузам. Тыква на 90 % состоит из воды, но, несмотря на это мякоть тыквы достаточно плотная и требует довольно длительного приготовления. Тыкву называют то овощем, то фруктом, однако ни то, ни другое не верно. С ботанической точки зрения плоды тыквы являются ягодами. Цветы у тыквы тоже съедобные)) Вот такие цветочки и ягодки.
В детстве я не любила тыкву. От слова "совсем". Как-то мама моей подруги угостила меня рагу из тыквы, помидор и перца. Это было очень вкусно и я начала экспериментировать с этим чудом природы)
Традиционный оранжевый цвет – не единственный цвет присущий этой ягоде. Существуют синие, зеленые и кремовые тыквы. По вкусу разные сорта тыквы тоже могут различаться. Какие-то более сладкие, с дынным, с ореховым привкусом, мускатные тыквы. Для разных блюд можно подобрать свой неповторимый вкус. И все это будет тыква! Наверное только из тыквы можно приготовить целое меню для небольшого ресторана.
И немного искусства! Современные художники тоже любят рисовать тыкву. Особенно красивые плоды с разноцветными разводами, переходами из цвета в цвет. Лучше всего такая красота тыквы показана в акварелях петербургской художницы Елены Базановой. В ее работах прекрасны и плоды, и цветы, и все сопутствующие элементы.
Сегодня не сложный рецепт ТЫКВА с ПОЛБОЙ и ГРИБАМИ!
Нам нужны:
1 чашка полбы
1 луковицы
Грибы (лучше лесные – белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята). Лучше делать ассорти.
Тыква (по объему нарезанных кусочков берем столько же сколько лука и грибов вместе взятых.
Соль, масло растительное, вода – 2 чашки.
Полбу хорошо промываем, заливаем на 1 час водой.
Тыкву, режем на кусочки. Грибы моем, чистим, режем. Лук режем.
Нам понадобятся кастрюля с толстым дном и сковорода.
После того, как полба настоялась, воду лучше слить. В кастрюле (или что вы используете) обжариваем лук и после обжарки добавляем грибы. Подсаливаем по вкусу.
Одновременно обжариваем на сковороде тыкву. После обжарки добавляем тыкву в грибы с луком. Туда же выкладываем полбу и заливаем водой.
Варим 25 минут на медленном огне. Потом кастрюлю можно снять и дать минут 30 постоять.
Готово! Можно есть и сразу и после остывания.
Приятного всем аппетита!
Если вам было интересно, вкусно и полезно, подписывайтесь на канал, заходите в гости, ставьте лайк))
#тыква #полба #готовим_тыкву #тыква_грибы #тыква_в_искусстве